Dans l’« All i pebre de pulpo », le poulpe est cuit avec des pommes de terre et une picada de poivrons, d’ail et de mie de pain trempée dans du vin. Nous avons gardé ces ingrédients en les cuisinant à notre façon. Et nous avons ajouté des tartines de tomate.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 poulpe de 1 kg
- 5 grains de poivre
- 1 citron
- 1 branche de fenouil sec
- 800 g de pommes de terre grenailles
- 2 poivrons rouges
- 80 g de mie de pain de campagne
- 20 cl de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- 40 cl de bouillon de volaille
- 4 tomates
- 2 ficelles de pain
- huile d’olive
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulpe
Ôter la tête du poulpe. Récupérer l’encre et la réserver.
Gratter les impuretés sur les tentacules. Rincer soigneusement le poulpe.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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