Aligot
Recette offerte !

On ne présente plus l'aligot, rien que son nom fait saliver. Pour accompagner une viande ou des légumes, il sera l'allié parfait. A base de pomme de terre en purée, de fromage fondu et d'ail, cette recette est rapide et très facile à réaliser.

869

Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la purée
Préparation de l’aligot
  • La purée de pommes de terre
  • La tomme en morceaux
Finition et présentation

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation des pommes de terre et du fromage

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2. Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau tiède salée et les faire cuire pendant 25 minutes. Râper la tomme et la réserver.

Étape 2 : Préparation de la purée

Égoutter les pommes de terre et les passer à travers un tamis à l’aide d’une corne. Puis les déposer dans un récipient. Eplucher et hacher la gousse d’ail. Couper le beurre en petits morceaux. Les ajouter avec la crème dans le récipient des pommes de terre. Mélanger avec une spatule, puis déposer le mélange dans une casserole et cuire à feu doux en mélangeant délicatement.

Étape 3 : Préparation de l’aligot

Verser dans la purée la tomme râpée en remuant constamment pendant 10 à 15 min afin d’obtenir une purée qui file.

Étape 4 : Finition et présentation

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir aussitôt l’aligot dans un plat creux.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef