Aiguillettes de canard, sauce bigarade
C’est bien connu, le canard et l’orange se marient à la perfection. Pour allier délicieusement ces deux saveurs, Alain Ducasse vous livre sa recette des aiguillettes de canard sauce bigarade. Commencez par réaliser la sauce à partir d’orange, de citron et de caramel puis préparez les asperges vertes, la duxelle de champignons et faites revenir le magret de canard quelques minutes. Voici un plat complet qui régalera les amateurs de viande de canard.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 tablette de jus de canard
- 1 botte d’asperges vertes moyennes
- 1 c. à s. de gros sel
Préparation
Étape 1 : Sauce bigarade
Préparez la sauce bigarade : lavez l’orange et le citron. Essuyez-les. Prélevez leur zeste avec un couteau économe, en rubans de 5 cm de long. Réservez-les.
Coupez les fruits en deux et pressez-les séparément. Filtrez les jus obtenus. Mesurez 8 cl de jus d’orange et 5 cl de jus de citron.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse