Aguachile d'huître et fruit de la passion
L'aguachile est une spécialité mexicaine qui ne manque pas de peps : elle se compose de crustacés ou de poisson, de citron et de piment. De nombreuses variantes sont possibles, comme celle proposée par la cheffe Beatriz Gonzalez.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 fruits de la passion
- 2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
- 4 tronçons de céleri-branche
- 2 piments serranos
- 50 g de coriandre
- 12 cl de jus de citron
- 40 g d’oignons blancs
- 4 tomates vertes
- 4 tronçons de céleri-branche
- Piment serrano (pour le dressage)
- 40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
Préparation
Étape 1 : L'aguachile
Préparez l’agua chile : coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
Passez au mixeur les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
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