Ce dessert nous a été inspiré par les citrons de Menton. Nous avons aimé mêler l’amertume des agrumes avec celle du Campari italien.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation du sorbet pamplemousse/campari
- 10 cl d’eau
- 75 g de sucre
- 1 zeste de pamplemousse râpé
- 4 g de stabilisant
- 1/2 l de jus de pamplemousse rouge
- 5 cl de Campari
Préparation de la gelée de citron
- 3 citrons jaunes de Menton
- 2 citrons verts
- 1/2 l de sirop à 26°
- 3 feuilles de gélatine
Préparation du pamplemousse mi-confit
- 1 pamplemousse
- 1 l d’eau
- 600 g de sucre
Préparation du citron mi-confit
- 1 citron jaune de Menton
- 50 cl d’eau
- 200 g de sucre
Préparation des pamplemousses et oranges
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet pamplemousse/campari
Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le zeste et le stabilisant. Refroidir. Ajouter le jus de pamplemousse et le Campari. Turbiner.
Étape 2 : Préparation de la gelée de citron
Couper les citrons en deux. Les mettre dans le sirop. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
175
Par
Zwilling
Par
Zwilling
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
149
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste