Un agneau de lait farci accompagné de pommes de terre et d'une sauce à la menthe.
Ingrédients (4 personnes)
- 75 g d’échalotes, finement émincées
- 50 g d’eau
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 5 g de sucre
- 200 g de menthe blanchie, hachée grossièrement
- 200 g de pain de mie, grillé et refroidi
- 45 g de pistaches, grillées et hachées
- 40 g de parmesan
- 10 g d’anchois
- 1 g de tabasco®
- 2 œufs
- 1 g de thym, sélectionné
- 10 g de sel
- 1 pointe de couteau de poivre
Préparation
Étape 1 : Farce pour l’agneau
Faites confire les échalotes : mélangez les échalotes, l’eau, le vinaigre de vin blanc et le sucre dans une petite casserole. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les échalotes soient translucides.
Mélangez bien les échalotes confites avec les autres ingrédients. Le mélange doit être humide et doit pouvoir se maintenir si l’on essaye de former une boule.
Étape 2 : Agneau de lait
Préchauffez le four à 140 °C (th. 5).
Farcissez puis ficelez le gigot ou la selle. Faites chauffer une poêle avec l’huile puis faites bien colorer la viande sur toutes ses faces. Enfournez le gigot pendant 25 min, la selle pendant 30 min. Sortez la viande du four puis recouvrez-la de papier aluminium et laissez reposer pendant 20 min.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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