Twister le poêlon à escargots Staub pour réaliser une recette sucrée ? Défi relevé avec ces petites crêpes rondes parfumées aux myrtilles, venues tout droit de Scandinavie, les Aebleskiver.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de farine T45
- 2 oeufs
- 25 cl de lait entier
- 20 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace pour la décoration
- 200 g de myrtilles
- 60 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Pâte
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Montez les blancs d'œufs en neige. Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre, la levure et le sel. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange à la farine tout en mélangeant. Ajoutez les blancs d'œufs et incorporez-les délicatement avec une maryse.
Étape 2 : Compotée de myrtilles
Dans une casserole, versez les myrtilles et le sucre puis laissez compoter pendant 10 minutes.
Étape 3 : Cuisson
Faites chauffer le poêlon à escargots Staub, versez un petit morceau de beurre dans chaque empreinte. Quand le beurre chante, versez une petite louche de pâte et quand les bords sont cuits, retournez à l'aide d'un pique en bois afin de faire cuire l'autre face.
Saupoudrez de sucre glace avant de les servir, encore chauds, avec la comptée de myrtilles
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