Accras de morue
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Cette recette vous propose de réaliser l'un des apéritifs le plus emblématique des Antilles : les accras de morue. Ces beignets de poisson parfumés aux herbes aromatiques et à l'incontournable piment antillais se révèlent très faciles à faire. A déguster en entrée ou à l'apéritif pour vous faire voyager dans ces îles ensoleillées.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte

Préparation

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Étape 1 : Préparation de la morue

Faire tremper la morue dans un saladier d'eau froide pendant 3h, en changeant l'eau de temps en temps.

Egoutter la morue et la mettre dans une casserole avec le thym et le laurier.

Couvrir d'eau froide et porter à frémissements pendant une vingtaine de minutes.

Egoutter la morue à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir dans une assiette.

Ôter la peau et les arêtes puis effilocher la chair.

Étape 2 : Préparation de la pâte

Hacher finement l'oignon, la ciboule, le persil et le piment.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Creuser un puits.

Battre les œufs avec le lait dans un bol et les verser dans le saladier. Mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter l'oignon, la ciboule, le persil et le piment.

Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 1h à température ambiante. 

Ajouter la chair de la morue dans la pâte et mélanger.

Faire chauffer l'huile de friture dans une petite casserole et y plonger délicatement la pâte, par petites cuillerées.

Lorsque les accras remontent à la surface, retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer de l'autre côté.

Egoutter les accras sur du papier absorbant avant de les servir encore chauds.

Conseils

Cette recette inclut des œufs et du lait dans la préparation pour gagner en légèreté. Mais sachez que la vraie recette d'accras ne contient ni œufs, ni lait. D'ordinaire on rajoute de l'eau.

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