Abricot, rue des jardins en sorbet, focaccia
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

15
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Extraction de rue
  • 1 botte de rue (herbe)
Condiment abricots (50 g par personne)
Abricots pochés à la rue
Abricots déshydratés, réhydratés à la rue
Crème à la rue
Pâte à focaccia
Sorbet de rue
  • 1170 g d'eau
  • 250 g de glucose atomisé
  • 50 g de sucre
  • 100 g de jus de citron jaune
  • 30 g de feuilles de rue
Focaccia d'abricots

Préparation

Étape 1 : Extraction de rue

Passez la rue à l’extracteur. Récupérez le jus, ainsi que les fibres restantes, et faites-les sécher en étuve. Mixez et préparez une poudre pour l’assaisonnement. Conservez le jus.

Étape 2 : Condiment abricots (50 g par personne)

Passez rapidement les abricots au barbecue. Puis mettez-les à cuire dans une russe avec le jus de citron et le poivre, jusqu’à obtenir une compotée très desséchée.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande