Abricot, rue des jardins en sorbet, focaccia
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Extraction de rue
- 1 botte de rue (herbe)
Condiment abricots (50 g par personne)
- 1000 g d'abricots dénoyautés
- 100 g de jus de citron jaune
- Poivre
Abricots pochés à la rue
- 10 abricots
- 1000 g d'eau
- 300 g de sucre
- 260 g d'extraction de rue
Abricots déshydratés, réhydratés à la rue
Crème à la rue
- 40 g de rue
- 30 g de jus de citron jaune
- 300 g de crème crue
- 5 g de sucre
- Poivre noir
- 45 g de poudre d'amandes brute
Pâte à focaccia
- 230 g d'eau froide
- 25 g de levure fraîche
- 416 g de farine de gruau
- 8 g de sel
- 45 g d'huile d'olive
Sorbet de rue
- 1170 g d'eau
- 250 g de glucose atomisé
- 50 g de sucre
- 100 g de jus de citron jaune
- 30 g de feuilles de rue
Focaccia d'abricots
Préparation
Étape 1 : Extraction de rue
Passez la rue à l’extracteur. Récupérez le jus, ainsi que les fibres restantes, et faites-les sécher en étuve. Mixez et préparez une poudre pour l’assaisonnement. Conservez le jus.
Étape 2 : Condiment abricots (50 g par personne)
Passez rapidement les abricots au barbecue. Puis mettez-les à cuire dans une russe avec le jus de citron et le poivre, jusqu’à obtenir une compotée très desséchée.
Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse