Abricot, rue des jardins en sorbet, focaccia
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Abricot, rue des jardins en sorbet, focacciaCrédits : Philippe Vaurès Santamaria
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Ingrédients (10 personnes)

Extraction de rue
  • 1 botte de rue (herbe)
Condiment abricots (50 g par personne)
Abricots pochés à la rue
Abricots déshydratés, réhydratés à la rue
Crème à la rue
Pâte à focaccia
Sorbet de rue
  • 1170 g d'eau
  • 250 g de glucose atomisé
  • 50 g de sucre
  • 100 g de jus de citron jaune
  • 30 g de feuilles de rue
Focaccia d'abricots

Préparation

Étape 1 : Extraction de rue

Passez la rue à l’extracteur. Récupérez le jus, ainsi que les fibres restantes, et faites-les sécher en étuve. Mixez et préparez une poudre pour l’assaisonnement. Conservez le jus.

Étape 2 : Condiment abricots (50 g par personne)

Passez rapidement les abricots au barbecue. Puis mettez-les à cuire dans une russe avec le jus de citron et le poivre, jusqu’à obtenir une compotée très desséchée.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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