
Recette bébé : Mousses d'abricot, fraise, myrtille
Alain Ducasse : "En hiver, remplacez les myrtilles par des cranberries séchées. Réhydratez-les avant de les mixer ou passez-les à la vapeur pendant 10 minutes."
Paule Neyrat : "La prudence exige d’attendre que Bébé ait autour de 12 mois pour qu’il découvre les fruits rouges, car ceux-ci sont une source fréquente d’allergie."
Ingrédients (1 personne)
- 1 c. à s. de pistaches émondées
- 1/4 d'1 gousse de vanille
- 4 abricots bien mûrs
- 1 c. à s. de fromage blanc
Préparation
Mousse abricot, pistache
Mixez 1 cuillerée à soupe de pistaches émondées jusqu’à ce qu’elles soient réduites en une poudre granuleuse. Coupez le 1/4 d’1 gousse de vanille, ouvrez-la, grattez-la avec la pointe d’un couteau et recueillez les graines. Lavez 4 abricots bien mûrs, ouvrez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en petits morceaux et mixez-les avec la poudre de pistache, les graines de vanille et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.
Mousse fraise, banane
Rincez et équeutez 70 g de fraises bien mûres. Épluchez 1 petite banane fressinette. Coupez ces fruits en petits morceaux et mixez-les avec 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse

Rougets froids à la niçoise



Sardines en escabèche



Terrine de foies de volaille

