Café affogato
Nouvelle recette
Premium
Crédits : StockAdobe

Affogato, en italien, signifie "noyé" : à l'instar de cette boule de glace dans un expresso. Le secret ? Un café robuste et une crème glacée onctueuse. Un contraste de températures et des saveurs qui ne laisse pas de glace.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préparez un grand bol de café serré en mélangeant le café et les petites graines contenues dans les gousses de cardamome.

Répartissez la glace dans des verres et arrosez de café brûlant. Saupoudrez de sucre candi concassé avant d'obtenir une crème anglaise au café !

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Pierre Bach
Par Pierre Bach et 1 autre chef

Les autres recettes de Julie Andrieu