Du 5 au 13 octobre, la Semaine des Fromages AOP de Normandie célèbre, aux quatre coins de la région, les 4 grands fromages qui bénéficient de cette appellation.…
Depuis la toute première saison de Top Chef en 2010, les étoiles Michelin n'ont pas cessé de pleuvoir sur les anciens candidats, gagnants ou non. On a…
"Il volait les bouteilles de vin qu’il nous faisait acheter pour les revendre par la suite" a révélé David Gallienne. Propriétaire de son restaurant Le…
Le célèbre chef aux 3 étoiles Eric Frechon a annoncé son départ des cuisines du palace parisien, Le Bristol, ce mardi 27 février dans un communiqué de…
Le Championnat du Monde de Pâté-Croûte avait lieu ce lundi à Lyon : parmi la quinzaine de finalistes triés sur le volet, des chefs et cheffes français,…
L'Alsace a vu grandir de nombreux chefs de renom. Retour sur les parcours de Marc Haeberlin et Pierre Hermé, deux enfants du pays qui ont honoré leur terroir…
Rencontre avec l'équipe du Syndicat, un bar à cocktails parisien où le terroir français prend la parole. Liqueurs, eaux-de-vie, grandes maisons, petits…
Meilleur Ouvrier de France, membre des Compagnons et ancien Chef Exécutif des boulangeries Thierry Marx, Joël Defives démarre aujourd'hui une nouvelle…
Le Salon de la Pâtisserie de Marseille signe une troisième édition et revient du 31 janvier au 2 février au Parc Chanot : au programme, des démonstrations,…
Si l'on est plutôt familier avec les accords mets et vins, il nous est bien moins ordinaire de marier les spiritueux à la pâtisserie : c'est pourtant l'expérience…
Les 15, 16 et 17 novembre prochains, le marché de Rungis s'invite sous la nef du Grand Palais sous le parrainage du chef Thierry Marx : rencontres avec…
C'est à nouveau dans la principauté de Monaco qu'a lieu du 24 au 26 novembre, la 4ème édition du Chefs World Summit, le rendez-vous gastronomique international.…
Du 30 septembre au 13 octobre, Tous au Restaurant, l'événement gastronomique de la rentrée fait son grand retour et souffle (déjà) ses 10 bougies. Le principe…
Pour sa 5ème édition, le festival Taste Of Paris revient au Grand Palais pour notre plus grand plaisir ! Du jeudi 9 mai au dimanche 12 mai, chefs, producteurs…
Parce que l'on connaît encore peu les boissons fermentées et leurs bienfaits, Marie-Claire Frédéric, fondatrice du blog Ni Cru Ni Cuit nous éclaire sur…
La semaine dernière à Caen, se déroulaient les finales nationales des 45ème Olympiades des Métiers durant lesquelles près de 700 participants se sont affrontés.…
Le Championnat du Monde de Pâté Croûte 2018 tient son lauréat. Si la compétition prêtait à sourire à ses débuts, il y a dix ans, elle a aujourd’hui gagné…
Il y a quelques semaines, nous avons testé Le Premier, un des restaurants d’application de la très prestigieuse école de gastronomie Ferrandi. En cuisine…
[Comme si vous y étiez] - Pousser la porte d'un grand palace est toujours un moment extraordinaire mais quand il s'agit, en plus, de pénétrer dans les…
Chaque année, les grands noms de la pâtisserie rivalisent d’originalité pour mettre au point la bûche la plus créative. Nina Métayer, élue pâtissière de…