Manique
Manique

Une manique est un gant de cuisine ou un carré d’étoffe protégeant les mains de la chaleur des plats, casseroles, couvercles et autres ustensiles brûlants. Traditionnellement en tissu doublé de rembourrage épais, elle était autrefois recouverte d’amiante. Aujourd’hui on en trouve dans des matériaux plus modernes et plus efficaces encore, comme le silicone.

Compter moins de 5 euros pour les maniques en tissu et un peu moins de 10 euros pour celles en silicone.

Si les maniques en tissu s’abîment vite, brûlent parfois et sont difficiles à détacher, il est bon de savoir que celles en silicone, outre leur grande efficacité, passent très bien au lave-vaisselle.

Avant de sortir un plat du four, soulever le couvercle de la cocotte ou faire sauter les aliments dans la poêle, enfiler un gant ou saisir une manique pour se protéger d'éventuelles brûlures.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %