
Margot Zhang est autrice et co-autrice de plusieurs ouvrages de cuisine parmi lesquels Ramens & autres nouilles de Chine, du Japon, du Vietnam avec Minh-Tran et Chihiro Masui aux éditions Marabout ; La cuisine chinoise illustrée ou Chine, les meilleures recettes chez Mango Editions,
Son blog créé en [...] 2008 et sobrement intitulé Recettes d'une Chinoise est « un peu comme un journal » où elle compile ses recettes du quotidien pour « montrer les vraies recettes de la cuisine chinoise » qui vont des œufs de caille marbrés au thé noir aux travers de porc sauce aigre-douce en passant par le gingembre confit aux kumquats.
La notion de transmission est ce qui motive Margot Zhang qui, par le biais de son blog et de ses cours de cuisine à domicile, nous fait découvrir la cuisine du nord de la Chine. Ancienne étudiante en français à Pékin devenue professeur de chinois à l'université Paris 7, Madame Zhang peut remercier sa grand-mère et sa mère.
Une mère fière que sa fille contribue à diffuser la cuisine chinoise. Une « cuisine que l'on partage » comme le souligne Margot pour qui la cuisine chinoise rime avant tout avec convivialité. Elle donne d'ailleurs des cours de cuisine chaque mois à son domicile pour apprendre les rudiments de cette cuisine riche et savoureuse.
Retrouvez Margot Zhang sur : http://recetteschinoises.blogspot.fr/