Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la salade de litchis
Couper la chair des litchis en morceaux. Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
Dans un saladier, mélanger le jus du citron vert et le sirop de sucre de canne. Ajouter les fruits. Mélanger délicatement puis ajouter la menthe ciselée.
Répartir la salade de fruits dans 4 verrines ou ramequins. Réserver.
Étape 2 : Préparation de la mousse au fruit de la passion
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Vider 5 fruits de la passion puis récupérer la pulpe en enlevant les graines à l'aide d'un tamis.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, les verser dans la casserole avec la pulpe des fruits de la passion. Faire cuire sur feu moyen. Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly, puis y verser la crème aux fruits de la passion. Mélanger délicatement.
Étape 3 : Finitions et présentation
Verser la crème dans les verres avec la salade de fruits et laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Avant de servir, décorer avec la pulpe et les graines du dernier fruit de la passion ainsi qu'avec des litchis et quelques feuilles de menthe.
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