Crackers aux graines
Crédits : DR - Académie du Goût

Ces petits biscuits apéritifs de notre partenaire cuisson Miele vont vous faire craquer. Car en plus d'être sains, ces crackers parfumées aux graines sont simples à réaliser.

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Préparation

Placer les graines de courge et les graines de tournesol dans le bol du mixeur. Mixer pendant quelques secondes, jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.

Dans un saladier, mélanger la farine avec les graines mixées, les graines de chia, le sel et le paprika.

Ajouter le miel, l'huile d'olive et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

Verser l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d'eau, si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante). Fleurer le plan de travail. Étaler la pâte très finement au rouleau à pâtisserie, elle ne doit pas dépasser 2 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 3 à 4 cm de côté et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 min.

Laisser refroidir sur une grille. Déguster les crackers avec une sauce tomate pimentée, du guacamole, du caviar d'aubergines ou les tremper dans une tartinade aux lentilles corail.

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