Ces petits biscuits apéritifs de notre partenaire cuisson Miele vont vous faire craquer. Car en plus d'être sains, ces crackers parfumées aux graines sont simples à réaliser.
Ingrédients (50 biscuits)
- 30 g de graines de courge
- 20 g de graines de tournesol
- 150 g de farine
- 20 g de graines de chia
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 55 ml d'eau
Préparation
Placer les graines de courge et les graines de tournesol dans le bol du mixeur. Mixer pendant quelques secondes, jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les graines mixées, les graines de chia, le sel et le paprika.
Ajouter le miel, l'huile d'olive et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Verser l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d'eau, si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante). Fleurer le plan de travail. Étaler la pâte très finement au rouleau à pâtisserie, elle ne doit pas dépasser 2 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 3 à 4 cm de côté et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir sur une grille. Déguster les crackers avec une sauce tomate pimentée, du guacamole, du caviar d'aubergines ou les tremper dans une tartinade aux lentilles corail.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois