Thierry Marx
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
Thierry Marx
chef

Abonnés 287

Comptant parmi les chefs les plus réputés de France, Thierry Marx a été formé dans des restaurants de renommée internationale, notamment Ledoyen, Taillevent et Robuchon. Après avoir obtenu sa première étoile Michelin en 1988 au Roc en Val, à Tours, il en a décroché une autre au Cheval Blanc de Nîmes [...] en 1991. Installé ensuite pendant plus de dix ans aux fourneaux du Château Cordeillan-Bages, où il a été récompensé de deux étoiles Michelin, Thierry Marx a rejoint le Mandarin Oriental à Paris pour ouvrir l'établissement qui porte son nom, son premier restaurant gastronomique dans la capitale.

Sa cuisine créative et innovante s'inspire de ses racines françaises, mais aussi de ses périples dans les pays asiatiques qui lui ont inspiré sa recette phare : le risotto de soja. Il joue d'ingrédients raffinés et ultra frais, pour réaliser les saveurs et textures avant-gardistes qui ont fait sa réputation ; un style unique qui ne manquera pas d'enchanter votre palais. Parallèlement au restaurant Sur Mesure par Thierry Marx, le chef Marx est également à la tête du Camélia, du Comptoir des pâtisseries et supervise toute la restauration au sein de l'hôtel. La transmission étant l'un de ses fers de lance, le chef a lancé Cuisine Mode d'Emploi(s), une formation gratuite et rapide destinée à former des professionnels de la restauration.