D'origine japonaise, le talentueux chef du restaurant Botanique choisit très tôt la France pour se former, d'abord chez Ruffet à Jurançon, à Lyon auprès du chef Nicolas Le Bec, avant de rejoindre Pierre Sang à Paris.
Riche de ces expériences, il ouvre en 2015 Botanique, rue de la Folie Méricourt à Paris, [...] avec le sommelier Alexandre Philippe. Tombé amoureux des cuisines et terroirs français, il fait entrer le vivant dans sa cuisine notamment après la découverte des légumes de la maraîchère Hélène Reglain (La Ferme d'Artaud) puis Erwan Humbert, chez qui il se rend régulièrement.
"J’aimerais revenir à la base : la cuisine qui réchauffe le cœur, travaillée avec des produits de qualité et de saison, ce qui était essentiel autrefois mais qui est trop souvent oublié à notre époque. Je veux offrir une cuisine franche et sincère." Sugio Yamaguchi
Retrouvez Sugio Yamaguchi sur : http://www.sugioyamaguchi.com/le-chef