Considérée comme l’une des plus prometteuses signatures de la cuisine française, Stéphanie Le Quellec a grandi dans une famille qui a toujours considéré la gourmandise comme une valeur essentielle aux plaisirs de la table.
Jeune femme de tempérament, elle a forgé sa personnalité et son style aux côtés [...] de deux Meilleurs Ouvriers de France : Philippe Legendre (George V) puis Philippe Jourdin (Terre Blanche). Un apprentissage dans la plus pure tradition française qui caractérise aujourd’hui sa cuisine, pleine de caractère, nourrie de passion, de travail, de discipline et de générosité.
Une cuisine toute en nuances oscillant entre le feu et la grâce. Inspirée par la simplicité savoureuse de la cuisine méridionale, Stéphanie Le Quellec allège la gastronomie de ses artifices. Au Prince de Galles, La Scène, le restaurant gastronomique,
Les Heures, son bar d’élection, et son célèbre Patio livrent, sous sa direction, une expérience culinaire centrée sur la générosité et la qualité de produits d’exception.
Pour le Prince de Galles, elle compose ses mets avec une simplicité mesurée, pointilleuse et sophistiquée : « J’aime aller à l’essentiel. Je veux que ma cuisine soit lisible. Pour que mes compositions fassent sens, je travaille des cartes courtes, efficaces, saisonnières et ludiques». Stéphanie Le Quellec incarne alors le renouveau gastronomique de cette Maison de luxe, prisée depuis toujours pour sa discrétion et son élégance.
Elle est aujourd'hui cheffe du restaurant doublement étoilé, La Scène,
Retrouvez Stéphanie Le Quellec sur : http://www.restaurant-la-scene.fr/fr/