Nicolas Paciello effectue son CAP dans la région de Forbach puis un BTM à Metz. Il intègre par la suite la boutique Fauchon, sous les commandes de Christophe Adam. Après cinq ans dans cette enseigne, il rejoint Jérome Chaucesse à l’Hôtel Crillon puis devient l’adjoint de Benoît Couvrand à la pâtisserie [...] de Cyril Lignac. Il intègre ensuite le Prince de Galles en 2013, sous les ordres de Yann Couvreur.
En décembre 2015, après une pause d’un an en tant que Chef Pâtissier de l’hôtel La Réserve avec Jérôme Banctel, Nicolas Paciello revient au Prince de Galles, en tant que Chef Pâtissier aux côtés de Stéphanie Le Quellec, où il construit le goût autour d’un équilibre de saveurs.
En 2018, Nicolas Paciello fait partie des 15 sélectionnés en finale du Concours des Meilleurs Ouvriers de France. Puis il sort son premier livre “Le Carnet de recettes qui déchire” aux éditions Robert Laffont. Le 21 janvier 2019, il décroche avec sa Chef Stéphanie Le Quellec la 2ème étoile au guide Michelin pour le restaurant La Scène*.
Il propose aujourd'hui des cours de pâtisserie à son image : “L’Atelier qui déchire”. Les participants pénètrent son univers avec pour maîtres-mots : partage, transmission et plaisir.
À la rentrée 2019, le chef intègre le poste de Chef Pâtissier de l’Hôtel Fouquet’s Barrière à Paris. Puis, en 2020, il créé sa propre pâtisserie, Cinq Sens dans laquelle il peut donner libre cours à sa créativité en proposant des pâtisseries explosives.
Retrouvez Nicolas Paciello sur : http://www.cinqsensparis.com