Nicolas Bernardé
Crédits : Guillaume Czerw
Nicolas Bernardé
Chef

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Fils de boulanger-pâtissier, petit-fils de boulanger, Nicolas Bernardé entre à 15 ans en apprentissage à l’École Grégoire Ferrandi. À l’héritage s’ajoute la passion, le goût du partage et celui des voyages. Il fera ses premières armes chez Dalloyau avant de rejoindre les cuisines du président du Gabon, [...] Omar Bongo. De retour en France, Nicolas Bernardé rejoint un 2 macarons Michelin en Anjou. Un parcours riche qui le conduit au Ministère des Affaires Etrangères. Pendant 8 ans, il partage son savoir-faire à l’Ecole Internationale du Cordon Bleu, l’occasion pour lui de voyager aux 4 coins du monde. En 2004, il devient Meilleur Ouvrier de France avant d’être élu, l’année suivante, meilleur pâtissier du monde lors du World Gourmet Summit. C’est en 2011 qu’il ouvre un lieu qui lui ressemble. Avec son épouse Isabelle, ils ont imaginé un écrin où la gourmandise est reine. Le Chef, membre des Relais Desserts, y propose ses Cakissimes®, des gâteaux de voyage doux et tendres comme des baisers. Sans oublier la Pâtisserie du samedi, les confiseries, les chocolats et l’épicerie fine mais aussi une école pour amateurs et professionnels…