Kunihisa Goto
Crédits : Simon Detraz
Kunihisa Goto
Chef

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Originaire du Japon, le chef Kunihisa Goto a suivi une formation de cuisiner à Oita, ville nippone située au Nord-Est du pays. Dès le départ, le chef entretient une passion pour les produits français et décide de rejoindre l'Hexagone à 25 pour y travailler. Il évolue aux côtés de chefs tels que Jacques [...] Decoret à Vichy, Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance ou encore Anthony Valette au Pouilly. Ces différentes expériences lui permettent de perfectionner sa technique et de devenir un cuisiner accompli. Il s'établit ensuite en Bourgogne, et c'est à l'Hostellerie du Cèdre qu'il devient chef de cuisine. En un a à peine, il décroche 3 toques au Gault & Millau et reçoit la distinction "Jeune Talent de Bourgogne". Un an après, vient l'étoile et la nomination chef "Espoir 1 étoile". Il ouvre son premier restaurant, l'Axel en 2012 pour lequel il obtient une étoile Michelin, toujours conservée à ce jour.