Bercé par l’univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, Jimmy Mornet fait son apprentissage à la Pâtisserie Renaud, adresse familiale réputée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, d’où il est originaire. C’est au cours de cette première initiation au monde de la Pâtisserie que se révèle son goût du [...] partage et de l’artisanat.
En 2007, il rejoint la Maison Fauchon, où il se perfectionne et évolue jusqu’au poste de Chef de Partie. Quatre ans plus tard, Chef de Partie prometteur, Jimmy Mornet choisit de rejoindre la brigade de Christophe Michalak de l’hôtel Plaza Athénée, où il occupe très vite le poste de Sous-Chef après avoir remporté le titre de Champion Européen du Sucre en 2013.
Créatif et technicien hors pair, Jimmy fait l’ouverture en 2014 de l’hôtel Peninsula, aux côtés de Julien Alvarez, distingué Champion du Monde de Pâtisseries en 2011.
C’est en avril 2016, après de nombreuses expériences formatrices dans des maisons prestigieuses, que Jimmy Mornet, succède à Fabien Berteau et prend la direction de la Pâtisserie du Park Hyatt Paris Vendôme, pour la première fois au poste de Chef Pâtissier.
Il est désormais chef pâtisserie de la maison Emma Boulangerie Pâtisserie.