Emmanuel Renaut
Emmanuel Renaut
chef

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À Megève, Emmanuel Renaut et Kristine Renaut annoncent la fermeture pour rénovation du Flocons de Sel du 1er septembre 2024 au printemps 2025.

Picard d’origine et voyageur dans l’âme passionné par la Savoie (jetez un œil à sa recette de polenta parsemée de truffe, vous ne serez pas déçu !), Emmanuel [...] Renaut a créé le “Flocons de Sel” à Megève en 1998. Formé à Paris, il débute sa carrière au restaurant de l’Hôtel de Crillon, les Ambassadeurs, auprès de Christian Constant. Il fait alors équipe avec – entre autres - Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat à l’Auberge de l’Eridan, qu’il seconde durant sept ans.

Cette expérience est entrecoupée d’un passage chez le maestro du sucré, Yves Thuriès, à Cordes. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il reprend le chemin de la montagne et s’installe à Megève.

Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxième étoile en 2006, puis sa troisième en 2012.

Sa cuisine se veut à son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.