Dominique Saibron
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Dominique Saibron
Chef

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Dès son plus jeune âge, le monde de la pâtisserie fascine Dominique Saibron. Il débute dans de grands restaurants comme pâtissier et y découvre le métier d’artisan du pain qui deviendra sa véritable passion. Il ouvre en 1987 sa première boulangerie Place Brancusi (Paris 14ème), que de nombreux guides [...] classeront parmi les meilleurs de France. C’est à l’été 2009 que verra l’ouverture de sa boulangerie ancrée dans le 14ème arrondissement de Paris : la boulangerie Dominique Saibron est un véritable temple du pain où l’on peut acheter ou déguster sur place toutes ses créations salées et sucrées, dont une trentaine de références de pains. Aujourd’hui, l’artisan fournit les plus grandes tables : Le Meurice, Le Burgundy, Le Sénat, Le Grand Véfour, Le 68 Guy Martin, Le Cobéa, la Régalade, la Cagouille, Prunier, la Marée, Le Lancaster, Coutume café, Chez Françoise… Perfectionniste, Dominique Saibron l’est dans son travail et également dans le choix des ingrédients qu’il sélectionne. C’est après les moissons que Dominique Saibron sélectionne ses matières premières, il ne veut que des farines 100% pur blé, que ce soit de tradition ou biologiques. Son produit phare reste la fameuse boule bio au levain de miel et d’épices. Toujours attentif au moindre détail au sein de son fournil, Dominique Saibron a retravaillé un nouveau levain et l’a enrichit de gingembre, cannelle, muscade, clou de girofle pour un véritable voyage des sens : une longueur en bouche, des arômes légèrement sucrés qui contrebalancent l’acidité. Un pain à la croûte croustillante et caramélisée, parfaitement cuit dans le four à sole de pierre.