Christophe Martin
Crédits : DR - David Bordes
Christophe Martin
Chef

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Sartois d'origine, Christophe Martin fait son école hôtelière à Sainte-Luce sur Loire. Il débute sa carrière à 15 ans dans les restaurants étoilés de la région avant de rejoindre l’Auberge Bretonne à La Roche-Bernard où il restera 2 ans. Il passe ensuite par le restaurant L’Atlantide à Nantes puis par [...] l'Auberge de l'Ill où il restera également 2 ans. En 2000, il intègre la brigade du Louis XV-Alain Ducasse à Monaco sous la direction de Franck Cerutti jusqu’en 2004, période à laquelle il collabore également au Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse consacré à la Méditerranée, paru en novembre 2004 aux Éditions d’Alain Ducasse. En mai 2004, Christophe prend la direction des cuisines de L’Andana, Tenuta La Badiola, l’hôtel d’Alain Ducasse en Toscane où il met à l'honneur les plus beaux produits toscans de la terre et de la mer. Ce qui lui vaut une étoile dans le Guide Michelin Italie en 2006. De 2012 à 2017, il est le chef de la Bastide de Moustiers, à Moustiers Sainte Marie dans les Alpes-de-Haute-Provence (04). Il recherche avec minutie chez les petits producteurs de la région, les meilleurs produits, afin de délivrer une cuisine d’auberge typiquement provençale. Dès sa première année, Christophe a su conserver l’étoile au guide Michelin de La Bastide déjà acquise depuis 2002. Le chef officie désormais au restaurant Lou Cigalon à Valbonne.