Les Francos Gourmandes sont parrainées cette année par le chef Yves Camdeborde. Au programme de ce festival musical et gastronomique, des dégustations, un marché, des concerts et des shows culinaires.
Si vous êtes en Saône-et-Loire ce week-end, sachez que les Francos Gourmandes auront lieu les 13 et 14 juin. Découvrez l’Allée des Chefs qui vous proposera des menus gastronomiques concoctés par les quatre chefs étoilés de la ville de Tournus (qui accueille le festival). Jean-Michel Carrette, Yohann Chapuis, Sylvain Gohier et Valéry Meulien composeront des menus de haute voltige pour faire découvrir leur cuisine et leur créativité dans un restaurant éphémère.
Au programme également, un grand marché festif où des producteurs feront découvrir les produits d’excellence du département et de la région (volaille de Bresse, escargot, fromage, macaron, glace, etc.).
Mais la grande nouveauté de cette année, ce sont les shows culinaires proposés par une trentaine de chefs réunis autour d’Yves Camdeborde, parmi lesquels Pierre Augé (le gagnant de Top Chef 2014), Flora Mikula, Michel Portos ou encore Christopher Felder, pour ne citer qu’eux.
De quoi éveiller les papilles des festivaliers avant les nombreux concerts prévus vendredi et samedi (Les Wampas, Skip The Use, Christophe Maé, Ben L'Oncle Soul ou encore Louis Bertignac).
Retrouvez toutes les informations sur le site www.francosgourmandes.fr
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois