En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix pour les grandes tablées de Pâques. Ce week-end, c'est décidé, on cuisine le veau !

Veau Orloff aux morilles de Julien Duboué
Un jarret de veau braisé, fondant en bouche, on varie la nature des champignons selon la saison, utilisant tantôt des cèpes tantôt des morilles, des truffes ou des champignons de Paris.
Poitrine de veau laquée aux agrumes, aligot de Julie Andrieu
Il est encore temps de réaliser et déguster la poitrine de veau imaginée par Julie Andrieu : elle est laquée aux agrumes et accompagnée d'un aligot ultra-gourmand parfumé à la tomme fraîche d'Auvergne.
Tartare de veau au couteau, passion & café d'Akrame Benallal
Un tartare de veau savoureux coupé au couteau associé à la saveur intense du café et au fruit de la passion. La quantité de vinaigrette est assez importante dans le but d'obtenir une texture bien lisse. Il vous en restera sûrement, vous pouvez sans souci la congeler pour la réutiliser ultérieurement.
Tendrons de veau aux carottes de Julie Andrieu
Le tendron de veau, cette partie tendre et moelleuse sous les côtes, est idéale à mijoter : accompagné de carottes encore croquantes, c'est comme si le printemps était déjà là !
Escalope de veau alla milanese à la feuille de citronnier de Grégory Marchand
Les escalopes veau façon milanaise ? C'est avec le chef Grégory Marchand que ça se passe ! Parfumées à la feuille de citronnier, piment rouge, citrons et panées à la chapelure panko, elles s'éloignent légèrement de la version originale mais n'en restent pas moins savoureuses.
Jarret de veau caramélisé d'Alain Ducasse
Cette recette simplissime est à réaliser d'urgence pour les grandes tablées de Pâques : un jarret de veau caramélisé au miel, légumes au vinaigre de vin. À accompagner de pommes de terre sautées ou d'une purée gourmande.
Paupiettes de veau, champignons à la crème de Staub
Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, on a la recette qu'il vous faut ! Des paupiettes de veau rôties en cocotte, des champignons de Paris et des herbes de Provence. Il n'y a plus qu'à !
Côte de veau de lait, jeunes légumes fondants à l'ail nouveau d'Alain Ducasse
Voici un plat abondant et majestueux qu’on sera fier de poser sur la table et qu’on sera heureux de partager. J’aime ces plats vigoureux qui incarnent bien la signification profonde d’un repas : la convivialité.
[La recette](##recipe_show|slug:cote-de-veau-de-lait,id:11,type:2
Jarret de veau braisé, purée de carottes jaunes de Denny Imbroisi
Le plus italien des chefs propose, pour les fêtes pascales, un jarret de veau braisé, purée de carottes jaunes, mini-carottes couleur et fanes et d'oignon, poireau et céleri. C'est (très) bon et on en redemande encore !
Saucisses de veau au citron confit et à la sauge d'Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Segui
Des saucisses réalisées à la maison ? Grâce aux Meilleurs Ouvriers de France Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Segui, maîtrisez les gestes techniques et tours de main pour les réussir à coup sûr ! Ici, elles sont parfumées au citron confit et à la sauge.
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