Top chef : quelles cheffes étoilées intègrent le jury ?
Par Académie du Goût - 19 oct. 2023 - Mis à jour le 7 févr. 2024

Surprise : M6 annonce l'arrivée de deux nouvelles recrues au programme culte de la chaîne. Le tournage, qui a commencé ce lundi 16 octobre, mobilise un jury de six cheffes. Qui rejoint Philippe Etchebest, Glenn Viel, Hélène Darroze et Paul Pairet ?

nouveau jury top chef 2024Crédits : M6Deux nouvelles cheffes intègrent le jury Top Chef

Alors que le tournage de la quinzième saison du concours a débuté ce lundi, M6 en a profité pour annoncer un changement de taille... auquel les candidats ne devaient sans doute pas s'attendre. Si Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Paul Pairet et Glenn Viel étaient bien au rendez-vous, deux nouvelles cheffes ont fait leur apparition parmi le jury. Ce sont donc désormais six brigades qui devraient s'affronter chaque mercredi, à une date de diffusion encore confidentielle pour le moment.

Qui sont les nouvelles cheffes qui rejoignent le jury de Top Chef 2024 ?

Dominique Crenn, première cheffe triplement étoilée aux Etats-Unis, et Stéphanie Le Quellec, qui avait remporté la seconde saison de l'émission en 2011 et cheffe de son restaurant doublement étoilé La Scène, partageront leurs conseils avisés à leurs deux brigades. Pour cette quinzième saison de l'émission, M6 s'offre donc un casting... quinze étoiles, si l'on additionne celles détenues par Glenn Viel à l'Oustau de Baumanière (trois étoiles), Paul Pairet pour Ultraviolet à Shangaï (trois étoiles), Hélène Darroze pour Marsan (deux étoiles) et La Villa La Coste (une étoile) et Philippe Etchebest au restaurant bordelais Le Quatrième Mur (une étoile).

Qui sont Stéphanie Le Quellec et Dominique Crenn ?

Aux commandes de son restaurant La Scène à Paris, Stéphanie Le Quellec est bien connue du public et des téléspectateurs qui la retrouvent dans le concours chaque année pour défier les candidats. Dominique Crenn y avait fait une seconde apparition dans l'émission en 2022, année où elle a ouvert Golden Poppy, son premier restaurant parisien. Un projet qui aura germé plus de trente-cinq ans après son départ de l'hexagone pour San Francisco où elle reste à la tête de trois adresses, dont Atelier Crenn.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Le mois d'avril touche à sa fin, le palmarès des recettes préférées de nos abonnés est de retour. De l'entrée au dessert, voici votre top 10 des recettes…
Réunir famille et amis autour d’une belle table, c’est toujours un moment de joie… à condition de ne pas y laisser son énergie ! Entre organisation, cuisine…
En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix…
Oeufs, lapins, poules : la chasse est ouverte. A l'approche de Pâques, les chocolatiers dévoilent leurs créations, fruits de mois de travail.