Taste of Paris 2017 : une 3e édition plus féminine et plus sucrée
Par Académie du Goût - 9 mai 2017
Adresse gourmande

Du 18 au 21 mai prochain, la nef du Grand Palais accueille pour la 3e année consécutive, Taste of Paris, le festival des chefs parisiens. Chefs étoilés et jeunes talents de demain proposeront leurs recettes signatures aux gastronomes curieux de découvrir la haute gastronomie... à prix mini.

Crédits : DR - Taste of ParisTaste of Paris, un festival de la gastronomie pour tous

Depuis 2015, le Grand Palais accueille Taste of Paris, un festival de chefs qui a pour ambition de démocratiser, le temps d'un week-end, l'accès aux plus grands restaurants parisiens. Fort de son succès ces deux dernières années, ce salon dédié à la gastronomie remet le couvert pour une troisième année placée sous le signe du printemps, autrement dit du renouveau ! De nouveaux chefs rejoignent l'aventure, à l'instar de Grégory Marchand (Frenchie) ou de Sylvestre wahid (Thoumieux), le sucré se taille une plus belle part du gâteau avec Christophe Adam (L'éclair de génie), et la présence des femmes est plus notable, quoique confidentielle. Parmi les 19 chefs, 3 femmes entrent en scène : Stéphanie Le Quellec (déjà présente lors des éditions précédentes), Amandine Chaignot (Rosewood à Londres) et Julia Sedefdjian (Les Fables de la Fontaine), la plus jeune chef étoilée de France.

Restaurants éphémères, plats signatures et artisans à l'honneur

C'est donc sous la verrière de ce lieu majestueux que tout ce beau monde s'affairera dans les cuisines de leurs restaurants éphémères où ils concocteront leurs plats signatures ou leurs recettes exclusives imaginées pour l'occasion. Au total, 70 plats en version mini seront proposés aux 30 000 festivaliers attendus : parmi eux, le suprême de volaille aux morilles de Thierry Marx, le ceviche de maquereau de Juan Arbelaez ou encore les gnocchis de Tomy Gousset. Des plats gastronomiques compris entre 5 € et 12 €. De belles découvertes gustatives en perspective accentuées par la présence d'un marché de plus de 1000 m² où producteurs et artisans feront goûter cidres (Appie), confitures (Anatra) et autres produits.

Rendez-vous très vite à Taste Of Paris Official pour suivre Thierry Marx dans les cuisines du Mandarin Oriental, Paris et assister à la réalisation de sa recette en 360 degrés... Comme si vous y étiez !

Quand se glisser dans les cuisines des chefs devient possible

L'autre nouveauté de cette édition : la réalité virtuelle. L'Académie du Goût, qui sera présente lors de cet événement, proposera, sur son espace, une expérience inédite aux festivaliers grâce à 360° En Cuisine, une série de vidéos immersives qui vous plonge dans les brigades de trois chefs et lieux d'exception. C'est donc muni d'un casque VR que vous pourrez arpenter les cuisines de Thierry Marx au Mandarin Oriental, de Guy Martin au Grand Véfour et de Christophe Duchiron chez Ore-Alain Ducasse au Château de Versailles. Une opportunité inédite de découvrir les coulisses des grands restaurants où s'épanouit la gastronomie française.

Découvrez et reproduisez les recettes de Taste of Paris

Plus d'informations :

  • Grand Palais, 3 avenue du Général Eisenhower, 75008 Paris

    • Session Journée de 11h00 à 16h00

    • Session Soirée de 19h00 à minuit

Préventes jeudi et vendredi : 18 € par session

Préventes samedi et dimanche : 22 € par session

Tarif réduit pour les 10-18 ans (entrée gratuite pour les moins de 10 ans)

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