Le temps de deux cours d’une demi-journée, Rebecca Leffler, auteur du livre Green, glam et gourmande, distillera ses conseils à l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse. L’objectif ? Adopter de bons réflexes pour manger mieux (sain et bon), sans renoncer à la gourmandise.
L’envie d’une cure détox et l’amour de la gastronomie sont-ils compatibles ? Evidemment, pour Rebecca Leffler, auteur du livre Green, glam et gourmande. « En fait, la detox, c’est simple », nous explique-t-elle, « il faut vider le corps de ce qui ne va pas, pour accueillir ce qui va vous nourrir, physiquement et émotionnellement ». Et donc non, il ne s’agit pas de « ne rien avaler hormis des jus et bouillons sans goût, pour pouvoir rentrer dans son bikini l’été prochain ». Ça va mieux en le disant !
Le vendredi 30 janvier et le vendredi 6 février, Rebecca Leffler animera deux cours à l’ECAD. Le timing est plutôt bon : après les fêtes de Noël, l’épiphanie et la chandeleur, il est bon de souffler un peu. La journaliste et coach en bien-être nous apprendra donc à prendre des bonnes résolutions en douceur (en rappelant que « les extrêmes ne sont pas bons pour le corps »), à travers des recettes vraiment gourmandes. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que Rebecca attend ces ateliers avec impatience : « pour moi, l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse représente l’avenir de la cuisine - toute la gourmandise de grands chefs et la tradition culinaire française -, mais avec un peu de modernité et surtout de la légèreté », s’enthousiasme-t-elle. Et la spécialiste de noter que « même si tout ça c’est tendance aujourd’hui, Alain Ducasse a toujours privilégié les produits locaux de qualité, souvent bio, très légers mais très goûteux ».
Mais alors, comment se dérouleront ces deux cours ? Dans la joie et dans la bonne humeur, évidemment, avec un programme alléchant : la préparation d'un petit déjeuner et d'un déjeuner (parfait pour découvrir comment s'alimenter de manière saine au bureau), une initiation au yoga et à l'art de vivre (la "wellness", c'est tout un art de vivre !), des conseils beauté... De quoi redonner le sourire au cœur de l'hiver !
Rendez-vous les 28 janvier et 6 février à l’ECAD. Réservations sur www.ecolecuisine-alainducasse.com
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois