Quels sont les livres présents sur l'Académie du Goût ?
Par Académie du Goût - 2 juin 2014 - Mis à jour le 9 mai 2023

Plus de 8000 recettes sont présentes sur l'Académie du Goût ! Cuisine étoilée, cuisine de bistrot, cuisine du monde, pâtisserie de grand-mère, haute-pâtisserie : tous les registres se côtoient sur ce site dédié aux chefs qui participent au rayonnement de la gastronomie française... mais pas que.

Collection Grand Livre de Cuisine

  • Grand Livre de Cuisine : Alain Ducasse, Jean-François Piège, Didier Elena, Franck Cerutti et Benoit Witz / Photographies : Didier Loire
    • Grand Livre de Cuisine Bistrot : Alain Ducasse et Jean-François Piège / Photographies : Mathilde de l'Ecotais
    • Grand Livre de Cuisine Desserts : Alain Ducasse et Frédéric Robert / Photographies : Mathilde de l'Ecotais
    • Grand Livre de Cuisine Méditerranée : Alain Ducasse, Franck Cerutti, Philippe Gollino, Christophe Martin, Laurent Kalkotour et Olivier Berger / Photographies : Thomas Duval
    • Grand Livre de Cuisine Tour du Monde : Alain Ducasse / Photographies : Thomas Duval
      • Grand Livre de Cuisine Robuchon : Joël Robuchon / Photographies : Hervé Amiard
    • J’aime Monaco : Alain Ducasse, Jacques Gantié / Photographies : Pierre Monetta
    • J’aime Paris : Alain Ducasse, Frédérick Grasser Hermé, Christophe Saintagne / Photographies : Pierre Monetta

Collection Leçon de Cuisine

  • Macarons : Sébastien Serveau / Photographies : Soins graphiques

    • Risotto : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques
    • Agneau : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques
    • Tians : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

      • Pâtes à choux : Sébastien Serveau / Photographies : Soins graphiques

        • Cabillaud : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

        • Gâteaux US : Sébastien Serveau / Photographies : DG Productions

        • Couscous : Benoît Witz / Photographies : DG Productions

        • Saumon : Benoît Witz / Photographies : DG Productions

        • Minute sucrée : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

        • Charlottes : Sébastien Serveau / Photographies : DG Productions

          • Sushis & makis faciles : Hisayuki Takeuchi / Photographies : Valéry Guedes

Collection Best of

  • Best of Thierry Marx : Thierry Marx / Photographies : Mathilde de l’Ecotais, George Apostolidis

    • Best of Alain Ducasse : Alain Ducasse, Benoit Witz, Christian Julliard / Photographies : Valéry Guedes et Pierre Monetta

    • Best of Jean-François Piège : Jean-François Piège / Photographies : Loïc Nicoloso et Stéphane de Bourgies

    • Best of Pierre Hermé : Pierre Hermé / Photographies : Atelier Mai 98

    • Best of Cyril Lignac : Cyril Lignac / Photographies : Thomas Dhellemmes et Nicolas Froment avec La Food

    • Best of Christophe Michalak : Christophe Michalak, Jimmy Mornet / Photographies : Laurent Fau, Stéphane de Bourgies

    • Best of Philippe Conticini : Philippe Conticini / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Robuchon : Joël Robuchon / Photographies : Rina Nurra

    • Best of Emmanuel Renaut : Emmanuel Renaut / Photographies : Rina Nurra

    • Best of Claire Heitzler : Claire Heitzler / Photographies : Laurent Fau

    • Best of Jean-Paul Hévin : Jean-Paul Hévin / Photographies : Quentin Bertoux

    • Best of Anne-Sophie Pic : Anne-Sophie Pic / Photographies : Guillaume Czerw

    • Best of Guy Savoy : Guy Savoy / Photographies : Guillaume Czerw

    • Best of Haeberlin : Marc Haeberlin / Photographe : Valérie Guedes

    • Best of Bocuse : Paul Bocuse, Christophe Muller / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Christophe Adam : Christophe Adam, Jean-Pierre Rodrigues / Photographe : Rina Nurra

    • Best of Frédéric Anton : Frédéric Anton / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Stéphanie Le Quellec : Stéphanie Le Quellec et Fabien Rouvier / Photographies : Rina Nurra et Stéphane De Bourgies (couverture)

    • Best of Pierre Sang Boyer : Pierre Sang Boyer / Photographies : Thomas Dhellemmes avec La Food et Stéphane De Bourgies (couverture)

      • Best of Pierre Marcolini : Pierre Marcolini / Photographies : Rina Nurra

      • Best of Régis et Jacques Marcon : Régis et Jacques Marcon / Photographies : Rina Nurra et Stéphane de Bourgies (couverture)

        • Best of Yannick Franques : Yannick Franques / Photographies : Aimery Chemin

        • Best of Sébastien Bouillet : Sébastien Bouillet / Photographies : Laurent Fau. Couverture de Stéphane de Bougies

          • Best of Sylvestre Wahid : Sylvestre Wahid / Photographies : Valéry Guedes. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best of Christophe Bacquié : Christophe Bacquié / Photographies : Matthieu Cellard assisté de Stéphane Léger. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best Of Marcel Ravin : Marcel Ravin / Photographies : Guillaume Czerw

          • Best of Laurent Petit : Laurent Petit / Photographies : Matthieu Cellard

          • Best Of Patrick Bertron : Patrick Bertron / Photographies : Aimery Chemin. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best of Maison Rostang : Michel Rostang et Nicolas Beaumann / Photographies : Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies

            • Best of Arnaud Donckele : Arnaud Donckele / Photographies : Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies

            • Best of Freddy Monier : Freddy Monier / Photographies : Aimery Chemin. Couverture : Stéphane de Bourgies

              • Best of Jean Coussau : Jean Coussau / Photographies : Matthieu Cellard assisté de Stéphane Léger

Collection Nature

  • Nature, simple, sain et bon : Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne / Photographies: Françoise Nicol

    • Collection Nature bébés : Alain Ducasse, Paule Neyrat / Photographies : Rina Nurra, Françoise Nicol

    • Collection Nature Mers et Océans : Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne / Photographies : Pierre Monetta

    • Nature desserts : Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne / Photographies: Françoise Nicol

      • Nature volume 2 : Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne / Photographe : Pierre Monetta

Collection Julie Andrieu

  • Julie cuisine le monde chez vous : Julie Andrieu / Photographes: Rina Nurra, Stéphane Jobert Styliste : Lissa Streeter

    • All My Best de Julie Andrieu : Julie Andrieu / Photographe: Jean-François Mallet

    • Le tour de France gourmand : Julie Andrieu / Photographes : Virginie Garnier et Guillaume Czerw

      • Les Carnets de Julie : Julie Andrieu / Photographies : Virginie Garnier / Stylisme : Sophie Dupuis-Gaulier

Autres collections

  • Rech, 40 recettes de poissons, coquillages & crustacés : Alain Ducasse, Adrien Trouilloud / Photographies : Pierre Monetta

    • 190 cours illustrés : Alain Ducasse, Benoît Witz, Sébastien Serveau, Romain Corbière, Hisayuki Takeuchi / Photographies : DG Productions, Françoise Nicol

    • L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit : Alain Ducasse, Eric Azoug, Christian Julliard / Photographies : Pierre Monetta

    • L'école de cuisine, les essentiels : Alain Ducasse, Romain Corbière / Photographies : Rina Nurra, Nicolas Louis

    • Cuisine bon marché à l'école de cuisine : Alain Ducasse, Pierre Morat / Photographies : Stéphane Bahic

    • La cuisine de Robuchon par Sophie : Sophie Dudemaine, Joël Robuchon / Photographies : Laurent Rouvrais

    • Macarons à l'école de cuisine : Alain Ducasse, Franck Geuffroy / Photographies : Stéphane Bahic Signé

    • Aux Lyonnais, les 30 meilleures recettes : Alain Ducasse, Jean-Paul Lacombe, Mathieu Viannay : Photographies : Pierre Monetta

    • Desserts Savoy : Guy Savoy, Christian Boudard / Photographe : Laurence Mouton

    • Michalak Masterbook : Christophe Michalak / Photographies : Laurent Fau et Rina Nurra

      • L'Italie de Denny Imbroisi : Denny Imbroisi / Photographies : Guillaume Czerw

      • Mes desserts / 2 fois moins de sucre, 3 fois plus de goût : Damien Duquesne / Photographies : Guillaume Czerw

        • Michalak trop facile : Christophe Michalak / Photographe : Pierre Monetta

          • Fruits : Cédric Grolet / Photographies : Pierre Monetta

          • Sud-Ouest : Julien Duboué / Photographies : Guillaume Czerw

          • Le Grand Livre de la Charcuterie : Auteur : Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Segui / Photographies : Aimery Chemin

          • Le grand livre de la boulangerie : Thomas Marie, Jean-MArie Lanio, Patrice Mitaillé / Photographies : Dylan Halff, Jérôme Lanier

          • Aux Lyonnais : Alain Ducasse / Photographies : Pierre Monetta

          • Frenchie : Grégory Marchand / Photographies : Virginie Garnier

          • Mirazur : Mauro Colagreco / Photographie : Eduardo Torres

          • Bretagne : Christophe Adam / Photographies : Guillaume Czerw

          • Liza, à la libanaise : Liza et Ziad Asseily / Photographies : Rina Nurra

Collection Top 10

  • Top 10 choux by Christophe Michalak : Christophe Michalak / Photographies : Laurent Fau, Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies Disponible au format numérique au prix de 4,99€

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Pour fêter ses 10 ans, Taste of Paris revient au Grand Palais avec un casting et une programmation qui rivaliseront d'ambition et de gourmandise. Cheffes…
C'est une recette qui nous rappelle, à tous, de délicieux souvenirs d'enfance. C'est aussi un dessert dont les chefs raffolent secrètement (ou non). Aujourd'hui,…
Le mois d'avril touche à sa fin, le palmarès des recettes préférées de nos abonnés est de retour. De l'entrée au dessert, voici votre top 10 des recettes…
Réunir famille et amis autour d’une belle table, c’est toujours un moment de joie… à condition de ne pas y laisser son énergie ! Entre organisation, cuisine…