Quels sont les livres présents sur l'Académie du Goût ?
Par Académie du Goût - 2 juin 2014 - Mis à jour le 9 mai 2023

Plus de 8000 recettes sont présentes sur l'Académie du Goût ! Cuisine étoilée, cuisine de bistrot, cuisine du monde, pâtisserie de grand-mère, haute-pâtisserie : tous les registres se côtoient sur ce site dédié aux chefs qui participent au rayonnement de la gastronomie française... mais pas que.

Collection Grand Livre de Cuisine

  • Grand Livre de Cuisine : Alain Ducasse, Jean-François Piège, Didier Elena, Franck Cerutti et Benoit Witz / Photographies : Didier Loire
    • Grand Livre de Cuisine Bistrot : Alain Ducasse et Jean-François Piège / Photographies : Mathilde de l'Ecotais
    • Grand Livre de Cuisine Desserts : Alain Ducasse et Frédéric Robert / Photographies : Mathilde de l'Ecotais
    • Grand Livre de Cuisine Méditerranée : Alain Ducasse, Franck Cerutti, Philippe Gollino, Christophe Martin, Laurent Kalkotour et Olivier Berger / Photographies : Thomas Duval
    • Grand Livre de Cuisine Tour du Monde : Alain Ducasse / Photographies : Thomas Duval
      • Grand Livre de Cuisine Robuchon : Joël Robuchon / Photographies : Hervé Amiard
    • J’aime Monaco : Alain Ducasse, Jacques Gantié / Photographies : Pierre Monetta
    • J’aime Paris : Alain Ducasse, Frédérick Grasser Hermé, Christophe Saintagne / Photographies : Pierre Monetta

Collection Leçon de Cuisine

  • Macarons : Sébastien Serveau / Photographies : Soins graphiques

    • Risotto : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques
    • Agneau : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques
    • Tians : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

      • Pâtes à choux : Sébastien Serveau / Photographies : Soins graphiques

        • Cabillaud : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

        • Gâteaux US : Sébastien Serveau / Photographies : DG Productions

        • Couscous : Benoît Witz / Photographies : DG Productions

        • Saumon : Benoît Witz / Photographies : DG Productions

        • Minute sucrée : Benoît Witz / Photographies : Soins graphiques

        • Charlottes : Sébastien Serveau / Photographies : DG Productions

          • Sushis & makis faciles : Hisayuki Takeuchi / Photographies : Valéry Guedes

Collection Best of

  • Best of Thierry Marx : Thierry Marx / Photographies : Mathilde de l’Ecotais, George Apostolidis

    • Best of Alain Ducasse : Alain Ducasse, Benoit Witz, Christian Julliard / Photographies : Valéry Guedes et Pierre Monetta

    • Best of Jean-François Piège : Jean-François Piège / Photographies : Loïc Nicoloso et Stéphane de Bourgies

    • Best of Pierre Hermé : Pierre Hermé / Photographies : Atelier Mai 98

    • Best of Cyril Lignac : Cyril Lignac / Photographies : Thomas Dhellemmes et Nicolas Froment avec La Food

    • Best of Christophe Michalak : Christophe Michalak, Jimmy Mornet / Photographies : Laurent Fau, Stéphane de Bourgies

    • Best of Philippe Conticini : Philippe Conticini / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Robuchon : Joël Robuchon / Photographies : Rina Nurra

    • Best of Emmanuel Renaut : Emmanuel Renaut / Photographies : Rina Nurra

    • Best of Claire Heitzler : Claire Heitzler / Photographies : Laurent Fau

    • Best of Jean-Paul Hévin : Jean-Paul Hévin / Photographies : Quentin Bertoux

    • Best of Anne-Sophie Pic : Anne-Sophie Pic / Photographies : Guillaume Czerw

    • Best of Guy Savoy : Guy Savoy / Photographies : Guillaume Czerw

    • Best of Haeberlin : Marc Haeberlin / Photographe : Valérie Guedes

    • Best of Bocuse : Paul Bocuse, Christophe Muller / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Christophe Adam : Christophe Adam, Jean-Pierre Rodrigues / Photographe : Rina Nurra

    • Best of Frédéric Anton : Frédéric Anton / Photographies : Valéry Guedes

    • Best of Stéphanie Le Quellec : Stéphanie Le Quellec et Fabien Rouvier / Photographies : Rina Nurra et Stéphane De Bourgies (couverture)

    • Best of Pierre Sang Boyer : Pierre Sang Boyer / Photographies : Thomas Dhellemmes avec La Food et Stéphane De Bourgies (couverture)

      • Best of Pierre Marcolini : Pierre Marcolini / Photographies : Rina Nurra

      • Best of Régis et Jacques Marcon : Régis et Jacques Marcon / Photographies : Rina Nurra et Stéphane de Bourgies (couverture)

        • Best of Yannick Franques : Yannick Franques / Photographies : Aimery Chemin

        • Best of Sébastien Bouillet : Sébastien Bouillet / Photographies : Laurent Fau. Couverture de Stéphane de Bougies

          • Best of Sylvestre Wahid : Sylvestre Wahid / Photographies : Valéry Guedes. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best of Christophe Bacquié : Christophe Bacquié / Photographies : Matthieu Cellard assisté de Stéphane Léger. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best Of Marcel Ravin : Marcel Ravin / Photographies : Guillaume Czerw

          • Best of Laurent Petit : Laurent Petit / Photographies : Matthieu Cellard

          • Best Of Patrick Bertron : Patrick Bertron / Photographies : Aimery Chemin. Couverture : Stéphane de Bourgies

          • Best of Maison Rostang : Michel Rostang et Nicolas Beaumann / Photographies : Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies

            • Best of Arnaud Donckele : Arnaud Donckele / Photographies : Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies

            • Best of Freddy Monier : Freddy Monier / Photographies : Aimery Chemin. Couverture : Stéphane de Bourgies

              • Best of Jean Coussau : Jean Coussau / Photographies : Matthieu Cellard assisté de Stéphane Léger

Collection Nature

  • Nature, simple, sain et bon : Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne / Photographies: Françoise Nicol

    • Collection Nature bébés : Alain Ducasse, Paule Neyrat / Photographies : Rina Nurra, Françoise Nicol

    • Collection Nature Mers et Océans : Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne / Photographies : Pierre Monetta

    • Nature desserts : Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne / Photographies: Françoise Nicol

      • Nature volume 2 : Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne / Photographe : Pierre Monetta

Collection Julie Andrieu

  • Julie cuisine le monde chez vous : Julie Andrieu / Photographes: Rina Nurra, Stéphane Jobert Styliste : Lissa Streeter

    • All My Best de Julie Andrieu : Julie Andrieu / Photographe: Jean-François Mallet

    • Le tour de France gourmand : Julie Andrieu / Photographes : Virginie Garnier et Guillaume Czerw

      • Les Carnets de Julie : Julie Andrieu / Photographies : Virginie Garnier / Stylisme : Sophie Dupuis-Gaulier

Autres collections

  • Rech, 40 recettes de poissons, coquillages & crustacés : Alain Ducasse, Adrien Trouilloud / Photographies : Pierre Monetta

    • 190 cours illustrés : Alain Ducasse, Benoît Witz, Sébastien Serveau, Romain Corbière, Hisayuki Takeuchi / Photographies : DG Productions, Françoise Nicol

    • L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit : Alain Ducasse, Eric Azoug, Christian Julliard / Photographies : Pierre Monetta

    • L'école de cuisine, les essentiels : Alain Ducasse, Romain Corbière / Photographies : Rina Nurra, Nicolas Louis

    • Cuisine bon marché à l'école de cuisine : Alain Ducasse, Pierre Morat / Photographies : Stéphane Bahic

    • La cuisine de Robuchon par Sophie : Sophie Dudemaine, Joël Robuchon / Photographies : Laurent Rouvrais

    • Macarons à l'école de cuisine : Alain Ducasse, Franck Geuffroy / Photographies : Stéphane Bahic Signé

    • Aux Lyonnais, les 30 meilleures recettes : Alain Ducasse, Jean-Paul Lacombe, Mathieu Viannay : Photographies : Pierre Monetta

    • Desserts Savoy : Guy Savoy, Christian Boudard / Photographe : Laurence Mouton

    • Michalak Masterbook : Christophe Michalak / Photographies : Laurent Fau et Rina Nurra

      • L'Italie de Denny Imbroisi : Denny Imbroisi / Photographies : Guillaume Czerw

      • Mes desserts / 2 fois moins de sucre, 3 fois plus de goût : Damien Duquesne / Photographies : Guillaume Czerw

        • Michalak trop facile : Christophe Michalak / Photographe : Pierre Monetta

          • Fruits : Cédric Grolet / Photographies : Pierre Monetta

          • Sud-Ouest : Julien Duboué / Photographies : Guillaume Czerw

          • Le Grand Livre de la Charcuterie : Auteur : Arnaud Nicolas, Fabien Pairon et Christian Segui / Photographies : Aimery Chemin

          • Le grand livre de la boulangerie : Thomas Marie, Jean-MArie Lanio, Patrice Mitaillé / Photographies : Dylan Halff, Jérôme Lanier

          • Aux Lyonnais : Alain Ducasse / Photographies : Pierre Monetta

          • Frenchie : Grégory Marchand / Photographies : Virginie Garnier

          • Mirazur : Mauro Colagreco / Photographie : Eduardo Torres

          • Bretagne : Christophe Adam / Photographies : Guillaume Czerw

          • Liza, à la libanaise : Liza et Ziad Asseily / Photographies : Rina Nurra

Collection Top 10

  • Top 10 choux by Christophe Michalak : Christophe Michalak / Photographies : Laurent Fau, Rina Nurra. Couverture : Stéphane de Bourgies Disponible au format numérique au prix de 4,99€

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus