Tous deux grands classiques de la cuisine française, le vol-au-vent et les bouchées à la reine sont composés d'une pâte feuilletée et d'un appareil à base de viande et de sauce ultra-crémeuse. Mais connaissez-vous la différence entre ces recettes connues de tous ?
Le vol-au-vent à partager
Le vol-au-vent, comme son l'indique, est composé d'une pâte feuilletée très légère : de forme cylindrique, il se partage à plusieurs. Il cache sous son "chapeau" de pâte feuilletée, un appareil qui comprend des morceaux de viande, volaille, poisson ou fruits de mer dans une sauce crémeuse. Le chef Bruno Doucet, lui, l'accommode avec une farce fine à base de volaille, de truffes, de champignons de Paris et de ris de veau, rien que ça !
Les bouchées à la reine, à garder jalousement
Les bouchées à la reine, vous l'aurez compris, sont des petites versions individuelles du vol-au-vent ! De la pâte feuilletée, un appareil crémeux, un petit chapeau, le tout qui se mange en une bouchée. On vous propose une jolie recette à base de poulet et de ris de veau. Bon appétit !
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