Deux monuments de la cuisine française, les sauces Béchamel et Mornay font partie des sauces préférées des Français. Mais connaissez-vous la différence ? Ingrédients, recette et utilisation, on vous dit tout sur ces sauces incontournables !
Sauce Béchamel
Pour napper des macaronis, lasagnes et autres gratins, la sauce Béchamel est un grand classique ! Très simple à réaliser, il suffit de commencer par un « roux », c'est-à-dire un mélange de farine et du beurre sur feu doux. Retrouvez la recette sur l'Académie du Goût et plein d'autres idées inspiration : gougères, croque-monsieur, soufflé... etc.
À savoir : il n'y a PAS de fromage dans la Béchamel sinon...
Sauce Mornay
c'est une sauce... Mornay ! Eh oui, on prend les mêmes et on recommence : farine, lait, beurre, noix de muscade et on y ajoute de l'emmental ainsi que des jaunes d’œuf. Facile, non ? Astuce : ajoutez le fromage et les œufs en dernier. Direction les cuisines pour des recettes à base de sauce Mornay ultra-gourmandes !
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