Le mois de novembre est arrivé ! Malgré l'hiver qui s'installe doucement, le panier de saison revêt ses couleurs brunes, violettes et vertes pour vous apporter tous les bons produits.
Les légumes
Ce mois-ci, on glisse dans son panier : betteraves, brocolis, carottes, chou romanesco, courges, lentilles, panais, poireaux, potimarron, radis.
On vous partage nos recettes préférées du mois : rigatoni betteraves-poireaux de Denny Imbroisi, tarte tatin de betteraves rouges, butternut rôtie au four, soupe de lentilles et ricotta, panais rôtis au miel et menthe.
Les fruits
Côté fruits, on déguste : châtaignes, citres, citrons de Menton, coings, noix, noisettes, clémentines, poires, pommes, oranges.
Et parmi nos recettes favorites : clémentines pochées à l'anis, bâtonnets de foie gras et coings poêlés, tarte de boudin noir et poires, tarte tourbillon pomme-cannelle, citron de menton à notre façon, moelleux aux poires en cocotte.
Les viandes
Quelles viandes privilégier en novembre ? Le gibier ! Le lapin, lièvre, sanglier, les volailles (canard, caille, pintade, poulet), faisan...
Nos idées recettes du mois : joues de bœuf en daube, œufs de caille en coque d'oursin, pâté croûte de faisan, velouté de châtaigne et lièvre, pâtés de gibier,
Les poissons et crustacés
À privilégier ce mois-ci : bar, moules, harengs, rougets, truites, araignées, lieu noir, bulots, huîtres.
Nos recettes coup de cœur : moules au cidre et au thym, huîtres gratinées, bar agrumes & fenouil, pizza aux rougets, chou farci au bouffi, tufoli à l'araignée de mer, bulots en persillade, tartare de truite rose, truite panée aux amandes
Téléchargez le calendrier des produits de saison du mois de novembre
Pour ne plus jamais manquer d'inspiration et toujours acheter de saison, l'Académie du Goût vous offre le calendrier du mois de novembre à télécharger.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois