Grandes tablées et plats mijotés, Pâques est une occasion de se réunir autour de traditions gastronomiques familiales : agneau, chocolat et légumes primeurs en sont les produits phares. Mais avez-vous déjà pensé à célébrer Pâques sur le pouce ?
L'agneau façon boulettes
Parce que le gigot ou l'épaule d'agneau c'est succulent mais long à cuisiner, optez pour la version finger food. Des boulettes d'agneau parfumées à la coriandre, à l'ail, au persil et au Piment d'Espelette, elles sont parfaites pour une idée recette de dernière minute. Le petit plus : glissez-y un cube de comté pour un cœur coulant à souhait.
Les chocolats de Pâques version crème dessert
Le chocolat noir, grand classique de Pâques, ne se déguste pas qu'en fritures, œufs ou lapins ! La preuve, cette mousse au chocolat aérienne d'Alain Ducasse aussi facile qu'exquise... Un peu de sucre, des œufs et du bon chocolat noir amer ou plus doux, à l'envi ! Conseil : variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait !
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