L’arrivée du printemps sonne également les cloches de Pâques : c’est enfin l’occasion de se retrouver en famille et entre amis autour d’un délicieux repas. Si vous hésitez encore - gigot de 7 heures ou carré d’agneau ? Tarte ou œufs en chocolat ? -, on vous partage nos astuces et on vous livre les secrets des grands chefs pour un repas de Pâques réussi !
L’agneau, comment le cuisiner ?
Qu’il soit braisé, confit, cuit 7 heures, en carré, en souris ou en épaule, l’agneau se cuisine de plusieurs manières. Pour laquelle de ces cuissons opterez-vous ? Le gigot d’agneau de 7 heures est bien évidemment l’incontournable de Pâques ! Cuit durant plusieurs heures à 120°C, la viande devient si tendre et fondante que l’on peut la déguster à la cuillère.
On peut aussi préférer une pièce d’agneau mijotée avec des légumes frais, voire des pâtes, à la manière de Jean-François Piège, la pièce d’agneau est un régal pour les 5 sens ! Vous souhaitez surprendre vos invités ? Privilégiez le carré d’agneau en croûte d’herbes, une recette visuellement originale en plus d’être savoureuse. La croûte d’herbes à base de chapelure, d’ail, de persil et d’anchois vient rehausser la viande en goût. Autre pièce de choix, l’épaule d’agneau : servez-la rôtie en y ajoutant de la sarriette, pour changer du romarin.
Pour en savoir plus sur l'agneau, c'est par ici !
Du chocolat, oui mais comment ?
Comme chaque année à la même période, la consommation de chocolat monte en flèche en France (15 000 tonnes l’année dernière !) et est l’autre incontournable de la saison : noir, au lait, noisette, praliné, en forme d’œufs, de lapins, de poissons, fusées ou boucliers, les chocolatiers laissent libre court à leur imagination ! Pour l’originalité, pensez à servir une tarte chocolat croustillante qui mêlera fondant et croquant ou à vous inspirer du dessert signature de Cédric Grolet, la Noisette.
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