Pâques : ces créations en chocolat sont nos coups de cœur 2024
Par Académie du Goût - 8 mars 2024 - Mis à jour le 12 mars 2024
Adresse gourmande

Cette année, les chefs pâtissiers et maîtres-chocolatiers redoublent d'imagination pour rendre les fêtes de Pâques encore plus irrésistibles ! Cap sur notre sélection coup de cœur pour se régaler jusqu'à la fin du mois !

Crédits : ADGNos créations préférées de Pâques

Le poussin blond de Pierre Hermé

Pierre Hermé innove cette année avec ce poussin en chocolat aux formes contemporaines : il est composé de chocolat blanc caramélisé à la fleur de sel qui contient un assortiment gourmand de chocolats fourrés. Une matriochka de Pâques qui donne envie de célébrer sans plus attendre.

Poussin blond, 35€, disponible en ligne sur le site Pierre Hermé

Oeuf de bénitier - Maxence Barbot

Crédits : Sortir à ParisL'oeuf Bénitier du chef pâtissier du Shangri-La, Maxence Barbot.

La création insolite de Maxence Barbot, chef pâtissier du Shangri-La, est une véritable œuvre d'art : un bénitier qui rend hommage à ses origines bretonnes et aux influences marines du restaurant La Bauhinia. Cet œuf de bénitier est composé d'une double coquille de chocolat noir 75% de l'île de Sumba, de praliné, amandes, noisettes et cœur fondant de caramel à la fleur de sel. Enfin, il est sublimé par une couche de chocolat saupoudrée de fleur de sel wakamé.

L'Oeuf Bénitier, 108€, disponible du 25 mars au 1er avril 2024, disponible sur place.

Oeuf facetté - Le Chocolat Alain Ducasse

Pensé comme une œuvre d'art, l'œuf de Pâques du Chocolat Alain Ducasse, l'Oeuf facetté rappelle la pierre précieuse : fabriqué à partir de fèves de cacao d'Equateur, Sao Tomé, Madagascar et Pérou, il est composé de chocolat noir, au lait, de praliné amande et noisette. Rien que ça ! Le design a été imaginé par Pierre Tachon.

Oeuf facetté, 42€, disponible sur le site Le Chocolat Alain Ducasse

Poule chocolat au lait - La Maison du Chocolat

Dodue et chocolatée, la poule au chocolat au lait imaginée par La Maison du Chocolat pour Pâques cache un assortiment de fritures en tous genres. Pensée avec du chocolat peu sucré, elle n'en reste pas moins gourmande. À retrouver : une joyeux pêche de petits poissons lait 40% ou noir 61%.

La Poule chocolat, 46€, disponible sur le site de La Maison du Chocolat

L'œuf Bloom - Délicatisserie de Nina Métayer

Entre tradition et innovation, les œufs Bloom de Nina Métayer, meilleure cheffe pâtissière du monde, sont à la fois élégants et gourmands grâce aux floraisons printanières qu'ils revêtent. Ils sont composés d'une coque en chocolat noir ou au lait pour les petits formats et d'une feuillantine maison croustillante à la noisette et au gianduja pour les grands formats.

Les Œufs Bloom, entre 16€ et 38€, disponibles sur le site de la Délicatisserie

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Toutes les actus