[Objectif découpe] Notre Mooc spécial cuisine dédié à la découpe est en ligne !
Par Académie du Goût - 19 sept. 2018 - Mis à jour le 27 sept. 2018

Après Objectif Noël, notre cours en ligne lancée fin 2017, l'Académie du Goût renouvelle l'expérience avec une nouvelle formation autour de la découpe. Un cours 100% gratuit pour apprendre à tailler, ciseler, découper, trancher dans les règles de l’art réalisé en partenariat avec Zwilling, - marque de référence dans l’univers de la coutellerie. Le but ? Vous donner TOUTES les clés pour maîtriser l’art de manier un couteau.

Taillez, ciselez, découpez, tranchez dans les règles de l’art avec notre cours en ligne 100% gratuit

Amateur ou passionné, vous souhaitez vous hisser au niveau professionnel avec un cours en ligne ludique et pédagogique ? Transformez votre façon de cuisiner en découvrant les gestes essentiels des professionnels !

Nous avons rassemblé, pour vous, l'essentiel des bonnes pratiques et des bons gestes pour :

  • 1/ Etre incollable sur le choix d’un couteau et l’entretenir comme il se doit ;

  • 2/ Se familiariser avec les différentes découpes en fonction de l’aliment à cuisiner ;

  • 3/ Se perfectionner, encore et toujours.

Chapitre 1 : Quels couteaux choisir pour cuisiner comme un pro ?

Savez-vous situer la garde sur un couteau ? Avez-vous une mallette à couteaux ? **La différence entre un couteau d'office et un couteau de chef, vous connaissez ? ** Nous répondons à toutes ces questions dans le premier chapitre de notre cours en ligne 100% gratuit dédiée à l'art de la découpe.

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Chapitre 2 : Tourner un légume, ça vous dit quelque-chose ?

Dans notre deuxième chapitre dédié à la découpe, le taillage des légumes est à l'honneur !

Si l'expression « tourner un artichaut » vous laisse de marbre et que le mot « diamant » associé à « pomme de terre » vous déroute, venez découvrir leur signification dans Objectif Découpe, notre cours en ligne 100% gratuit !

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Chapitre 3 : À chaque morceau, sa cuisson !

Dans ce troisième chapitre, nous avons choisi de mettre l'accent sur la découpe, celle correspondant aux morceaux de viande et de poisson.

1/ Vous apprendre à localiser les morceaux de viande chez le bœuf et le porc : « Où se trouve la poire ? » La quoi ?

2/ Vous montrer que chaque morceau à une cuisson spécifique : faire bouillir un filet mignon : hérésie !

3/ Vous initier aux subtilités de la découpe du poisson en fonction de sa physionomie : un poisson a 2 ou 4 filets ?

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Chapitre 4 : Pour savoir (enfin) découper un poulet rôti

Et si vous appreniez à découper un poulet rôti dans les règles de l'art ?

Pour clôturer ce cours dédié à la découpe, nous avons fait appel à Nicolas Pastot, sous-chef au célèbre Café de la Paix à Paris, qui nous distille ses précieux conseils pour enfin briller au repas de famille de ce dimanche !

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