Après Objectif Noël, notre cours en ligne lancée fin 2017, l'Académie du Goût renouvelle l'expérience avec une nouvelle formation autour de la découpe. Un cours 100% gratuit pour apprendre à tailler, ciseler, découper, trancher dans les règles de l’art réalisé en partenariat avec Zwilling, - marque de référence dans l’univers de la coutellerie. Le but ? Vous donner TOUTES les clés pour maîtriser l’art de manier un couteau.
Amateur ou passionné, vous souhaitez vous hisser au niveau professionnel avec un cours en ligne ludique et pédagogique ? Transformez votre façon de cuisiner en découvrant les gestes essentiels des professionnels !
Nous avons rassemblé, pour vous, l'essentiel des bonnes pratiques et des bons gestes pour :
1/ Etre incollable sur le choix d’un couteau et l’entretenir comme il se doit ;
2/ Se familiariser avec les différentes découpes en fonction de l’aliment à cuisiner ;
3/ Se perfectionner, encore et toujours.
Chapitre 1 : Quels couteaux choisir pour cuisiner comme un pro ?
Savez-vous situer la garde sur un couteau ? Avez-vous une mallette à couteaux ? **La différence entre un couteau d'office et un couteau de chef, vous connaissez ? ** Nous répondons à toutes ces questions dans le premier chapitre de notre cours en ligne 100% gratuit dédiée à l'art de la découpe.
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Chapitre 2 : Tourner un légume, ça vous dit quelque-chose ?
Dans notre deuxième chapitre dédié à la découpe, le taillage des légumes est à l'honneur !
Si l'expression « tourner un artichaut » vous laisse de marbre et que le mot « diamant » associé à « pomme de terre » vous déroute, venez découvrir leur signification dans Objectif Découpe, notre cours en ligne 100% gratuit !
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Chapitre 3 : À chaque morceau, sa cuisson !
Dans ce troisième chapitre, nous avons choisi de mettre l'accent sur la découpe, celle correspondant aux morceaux de viande et de poisson.
1/ Vous apprendre à localiser les morceaux de viande chez le bœuf et le porc : « Où se trouve la poire ? » La quoi ?
2/ Vous montrer que chaque morceau à une cuisson spécifique : faire bouillir un filet mignon : hérésie !
3/ Vous initier aux subtilités de la découpe du poisson en fonction de sa physionomie : un poisson a 2 ou 4 filets ?
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Chapitre 4 : Pour savoir (enfin) découper un poulet rôti
Et si vous appreniez à découper un poulet rôti dans les règles de l'art ?
Pour clôturer ce cours dédié à la découpe, nous avons fait appel à Nicolas Pastot, sous-chef au célèbre Café de la Paix à Paris, qui nous distille ses précieux conseils pour enfin briller au repas de famille de ce dimanche !
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Partez, pendant un mois, à la découverte de ce cours dédié à la découpe composé de trois parties enrichies de vidéos explicatives, de croquis pédagogiques et de recettes en pas à pas qui illustreront chacune des parties, qui s’achèveront sur une série de quiz ludiques pour tester vos connaissances.
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