Objectif Cuisson : percez tous les secrets de la cuisine en cocotte
Par Académie du Goût - 20 nov. 2018 - Mis à jour le 22 nov. 2018
Cuisiner pratique

Ce cours en ligne 100 % gratuit a pour ambition de vous guider dans vos premiers pas pour cuisiner avec une cocotte en fonte. Au programme : 5 chapitres, 7 recettes exclusives, 1 chef invité qui vous apprendra 4 techniques à maîtriser. Il ne reste qu'une chose à faire, vous inscrire !

Objectif Cuisson : percez tous les secrets de la cuisine en cocotteBIENVENUE DANS "OBJECTIF CUISSON : COCOTTE ET CONFIDENCES" NOTRE NOUVEAU COURS EN LIGNE 100% GRATUIT ET OUVERT À TOUS !

Objectif Cocotte s’articulera autour de 5 chapitres : le premier se concentrera sur ses caractéristiques et ses propriétés, l’occasion de comprendre comment les éléments qui la composent favorisent la cuisson optimale de vos plats ; la deuxième partie se focalisera sur l’histoire de cet ustensile qui a traversé les siècles sans prendre une ride ! Dans la troisième partie, place à la pratique avec une série recettes en vidéos orchestrées par le chef landais Julien Duboué. Enfin, ce cours s’achèvera sur une note ludique, où vous verrez que votre cocotte peut servir à bien d'autres choses que cuisiner une blanquette !

AU MENU DE CE COURS DÉDIÉE A LA COCOTTE :

  • [Chapitre 1] : CARACTÉRISTIQUES DE LA COCOTTE
  • [Chapitre 2] : LA COCOTTE, L'USTENSILE QUI TRAVERSE LES SIÈCLES
  • [Chapitre 3] : COCOTTE : TECHNIQUES ET PLATS ICONIQUES
  • [Chapitre 4] : NOËL 100% COCOTTE : NOS RECETTES DE L'ENTRÉE AU DESSERT
  • [Chapitre 5] : LA COCOTTE, UNE ALTERNATIVE DE CUISSON ORIGINALE

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