Pâtisserie Thoumieux : découvrez les créations estivales de Ludovic Chaussard
Par Catherine Lasserre - 22 juil. 2015
Adresse gourmande

Aux commandes de la pâtisserie Gâteaux Thoumieux depuis 2013, Ludovic Chaussard dépoussière avec élégance et sensibilité les traditionnelles pâtisseries françaises qui ont bercé notre enfance. Zoom sur ses trois créations de saison.

Crédits : DR - Alban CouturierTarte framboises-verveine, la nouvelle création de Ludovic Chaussard
Crédits : DR - Stépahane de BourgiesLudovic Chaussard, chef pâtissier créatif de Gâteaux Thoumieux

Le Tout-Paris ne tarit pas d'éloges sur cette pâtisserie inaugurée il y a deux ans par l'un des chefs le plus talentueux de sa génération, Jean-François Piège. Ce dernier, à la tête de la Brasserie Thoumieux – établissement qu'il a quitté le 30 juin dernier –, souhaite ouvrir une pâtisserie. Il accorde alors son entière confiance à Ludovic Chaussard en le nommant chef pâtissier de ce nouvel écrin dédié à la gourmandise. Passé par les plus grandes maisons de France et de Navarre, Fauchon et la Tour d'Argent pour ne citer qu'elles, Ludovic Chaussard se voit confier la création des pâtisseries de Gâteaux Thoumieux. Une consécration pour celui qui a passé un BEP... cuisine !

Les fruits, son pécher mignon

Si le chou chou - sorte de religieuse revisitée où un gros chou renferme un petit chou - est la pâtisserie signature de Gâteaux Thoumieux, les créations où le fruit est roi tiennent le haut du pavé. Et pour cause ! Le chef voue une véritable passion pour ces aliments fruitées et colorés. « Je travaille les fruits quand ils ont du goût », et surtout s'ils sont de saison. Un point auquel il ne transige pas, la preuve avec ces tartes aux fruits spécialement créées pour l'été.

La tarte framboises

Le chef a choisi d'associer la framboise et le confit framboise-verveine à un crémeux parfumé à l'amande amère.

Crédits : DR - Alban CouturierLa tarte framboise

La tarte abricots

Une crème d'amandes et quelques amandes fraîches viennent adoucir l'acidité de cette tarte où l'abricot règne.

Crédits : DR - Alban CouturierLa tarte abricots

Le pêcher

Pour cette création, le chef a associé la pêche jaune et la pêche blanche à un confit de groseilles. Le tout prend place sur un biscuit aux amandes et à la framboise.

Crédits : DR - Alban CouturierLe pêcher

Plus d'informations

Gâteaux Thoumieux

58 rue Saint-Dominique, 75007 Paris

Du lundi au samedi de 10h00 à 20h00

Dimanche de 8h30 à 17h00

Fermeture le mardi

Téléphone : 01 45 51 12 12

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