Des glaces insolites à déguster cet été
Par Académie du Goût - 15 juil. 2024 - Mis à jour le 16 juil. 2024
Adresse gourmande

Les artisans-glaciers ont plus d'un tour dans leur pot, et proposent désormais des saveurs de glaces et sorbets ultra créatives et originales. Adieu vanille et fraise, bonjour herbes fraîches et glace au pain. Sélection d'adresses givrées pour ne pas s'ennuyer du cornet.

Crédits : StockAdobe

La glacerie Reÿs Paris

Le crédo chez Reÿs Paris : des glaces éternelles et inédites. En plus, elles sont naturelles, sans colorant ni arômes. Cet été, le glacier parisien propose sa traditionnelle glace à l'eau de géranium et de harissa fumée. À la carte, on retrouvera aussi un parfum "Retour de plage" à base de lait de pignon de pin, infusion de bourgeons et aiguilles de pin, ylang-ylang et sel marin ; une autre nommée Pili Centli au maïs et piment fumé du Mexique ou encore la Rhumba Guava avec du rhum, de la vanille, du citron et de la goyave. Et pour terminer en beauté, foncez déguster la nouveauté de l'été : le granité pistache !

Reÿs Paris, 4 rue du Bourg Tibourg, Paris 4 Reÿs Lisbonne, Rua Savaia de Carvalho, 120A, Lisboa 1250-245

La Glace Alain Ducasse

Après les nombreux restaurants à travers le monde, la Manufacture de chocolat, c'est au tour de La Glace Alain Ducasse. Trois parfums retiennent notre attention. Huile d'olive, intense et gourmande, fabriquée avec l'huile d'olive Aurora. Une glace au pain, réalisée à partir du pain non-consommé des restaurants Ducasse et enfin, le sorbet aux herbes fraîches, parfum signature de la maison et imaginé à partir d'herbes, d'orange et gingembre.

La Glace Alain Ducasse, 38 rue de la Roquette, Paris 11

Glazed

Chez Glazed c'est un festival de goûts et de couleurs : au menu, la Porn Cop, une glace au pop corn et caramel beurre salé ; une autre à la mangue et au piment d'Espelette, Mojito ou encore la glace au Pandan. Le comptoir à glaces propose aussi un sorbet orange, campari et vinaigre balsamique et une crème glacée au sésame noir. Pour les amateurs de café, Glazed a aussi créé une glace au café brésilien et cardamome verte.

Glazed Paris Pasteur, Jardin des Plantes et Martyrs

Jade Genin

Crédits : Jade GeninLe granité-neige de Jade Genin.

Quand le granité est remis au goût du jour c'est avenue de l'Opéra chez Jade Genin que ça se passe. Inspiré des desserts traditionnels japonais, le kakigoris, ces granités-neige végétaux pensés par la jeune chocolatière sont réalisés avec des produits naturels et de saison. Les pétales de crème, inspirés, eux des bingsu coréens, sont à base de lait.

Jade Genin, 33 avenue de l'Opéra, Paris 2

Isaka

Crédits : Café IsakaLa Fried Ice Cream du Café Isaka

Au cœur du 1er arrondissement, on trouve Isaka, un lieu où les desserts glacés aux parfums d'Asie sont à l'honneur. Et ici, la spécialité, ce sont les boules de glaces frites ! Composés d'une boule de glace 100% maison, enrobée de panko japonais puis frite minute avec des toppings gourmands. Retrouvez aussi une glace au bonbon White Rabbit, une sucrerie typique de Chine, à l'igname pourpre, de Pandan, de Kinako ou de café glacé vietnamien. Une adresse à ne pas manquer si vous passez par Paris !

Café Isaka, 9 rue Thérèse, Paris 1er

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