Les meilleurs chefs du Monde : périple gastronomique sur la chaîne Voyage
Par Catherine Lasserre - 3 oct. 2014

La chaîne Voyage diffusera à partir du 9 octobre, une série documentaire de 12 épisodes de 26 minutes chacun sur les coulisses des plus grandes tables gastronomiques et les secrets des plus grands chefs du monde. Une émission présentée par Katie Button, ex apprentie de Ferran Adria, et surtout chef du restaurant Curate en Caroline du Nord.

Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13Katie Button, ex apprentie de Ferran Adria

La rentrée des émissions culinaires bat son plein ! Si la troisième saison du Meilleur pâtissier est attendue pour le 8 octobre, la veille ruez-vous sur votre télé pour regarder une toute nouvelle émission consacrée aux plus grands chefs et leur philosophie : Les meilleurs chefs du monde. Douze épisodes présentés par la charmante Katie Button pour découvrir tous les petits secrets et le savoir-faire de chefs comme Ferran Adria, ex célébrissime chef du El Bulli, de Michel Bras ou encore de Andoni Aduriz du Mugartiz. Vous découvrirez ainsi leurs recettes innovantes et créatives qui poussent la gastronomie dans une autre galaxie.

Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13
Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13
Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13Michel Guérard
Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13Entrée végétale signée Michel Bras

Des épisodes instructifs

  • Episode 1 : Un dessert à base de chocolat, café et sang ? C’est possible avec Massimo Bottura, quintessence du chef italien adepte de la « slow-food ».

    • Episode 2 : Le chef Sébastien Bras partage les secrets de sa cuisine locavore à Laguiole.

    • Episode 3 : Pierres comestibles et pommes pourries à la vodka sont au menu d’Andoni Aduriz au coeur du pays basque espagnol.

    • Episode 4 : À Girone, en Catalogne, Joan Roca et ses frères, chefs pâtissiers innovants et audacieux servent leur bonzaï aux olives caramélisées.

    • Episode 5 : Grant Achatz, a vaincu un cancer de la langue dont il a tiré une force qui repousse toutes les limites de la haute-cuisine comme sa baudruche de pomme verte à l’hélium.

    • Episode 6 : L’espagnol José Andrés a créé le canard en caoutchouc qui n’est autre qu’une meringue à la pomme déshydratée fourrée à la glace au foie gras !

    • Episode 7 : Alex Atala dévoile les ingrédients du Brésil sauvage à São Paulo.

    • Episode 8 : Gastón Acurio élève la gastronomie péruvienne avec sa terrine de cochon d’Inde.

    • Episode 9 : Juan Mari Arzak réalise ses fameux Cromlech, issus de son menu basque de Saint Sébastien, ville comptant le plus d’étoiles Michelin par habitant.

    • Episode 10 : Michel Guérard, maître de la grande cuisine minceur ouvre les portes de son restaurant landais, les Prés d’Eugénie.

    • Episode 11 : Daniel Humm amené sa Suisse natale à New-York et séduit les critiques avec des plats tels que le potiron rôti aux canneberges, aux graines de potiron et au pain levain.

    • Episode 12 : Ferran Adrià, féru de cuisine moléculaire, n’est autre que le grand chef du trois étoiles El Bulli situé en Catalogne, considéré plusieurs années de suite comme le meilleur restaurant du monde avant de se transformer en laboratoire culinaire.

Crédits : DR - Minoria Absoluta & Visual 13

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