Début mars, le pâtissier Christophe Adam présentait sa toute nouvelle collection de gourmandises au nom barré… de barlette. Empruntant la forme à ses fameux éclairs et la garniture aux incontournables tartes aux fruits, le chef nous dévoile une fois de plus l’étendue de sa créativité. Découvrez ses 6 recettes inédites.
Après ses éclairs déclinés à l’envi dès 2012 et ses éclairs glacés de l'été 2014, Christophe Adam lance de nouvelles recettes au concept inédit : les barlettes. Contraction de barre et de tartelette, la barlette de Christophe Adam égaye ce début de printemps avec ses couleurs bigarrées et ses associations de saveurs gourmandes et décalées. Des créations inédites où le fruit est mis en valeur sous toutes ses coutures, car le fruit est pour lui « une mine d’inspiration ». Laissé entier ou en morceaux, transformé en crémeux ou juste confit, le chef se plaît à jouer avec les textures et ces tartes aux fruits revisitées sont son nouveau terrain de jeu. Dans une fine pâte sucrée et vanillée, l’ex-Chef pâtissier de la maison Fauchon dresse une crème au fruit sur laquelle repose des morceaux de fruits et des topping croustillants. Des tartes longilignes aux combinaisons complètement barrées à déguster sur le pouce et à découvrir dans ses 5 boutiques parisiennes dès le 23 avril au prix de 7 euros.
6 barlettes, 6 parfums
Barlette N°1 / Cassis-mûres : Ganache chocolat au lait, mascarpone, mûres, Gianduja cassis, noisettes torréfiées
Barlette N°2 / Fraise : Crémeux fraise-mascarpone, ganache vanille, fraises, spéculoos
Barlette N°3 / Framboise : Mascarpone, mousse chocolat blanc-fleur d’oranger, framboises, amande torréfiées, caviar de betterave-framboise
Barlette N°4 / Orange : Crème pâtissière au Panettone, ganache vanille, agrumes, kumqat confit, orange sanguine
Barlette N°5 / Citron : Crème praliné noisette, crème citron, yuzu et gingembre confits, sésame grillé cantonnais
Barlette N°6 / Pistache-olive : Chantilly mascarpone-pistache, olives confites, croustillant de pistaches d’Iran, spéculoos, pignons grillés
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois