Chaque mois, retrouvez le classement tant attendu des recettes préférées de nos abonnés : en ce tout premier mois de l'année 2025, 10 recettes de chefs se sont démarquées. Découvrez lesquelles, pour les reproduire à la maison !
![Les 10 recettes préférées de nos abonnés en janvier 2025](/images/80370/948-420/cover-article-site-adg.-reco-gros-plan-plutot-que-vignettage-16.png?poix=50&poiy=50)
10. Le bouillon aux champignons d'Alain Ducasse
En voilà une riche idée : réutiliser le bouillon d'un pot au feu pour ne rien gaspiller ET se régaler, avec les champignons qui vous plairont. A table !
9. Le pâté solognot de Joël Robuchon
Et si on cassait la croûte ? Ce pâté solognot cache une belle et gourmande farce qui ne demande qu'à être dégustée !
8. Avocat, kiwi et sésame noir de Pierre Augé
Une salade rafraîchissante et (très) bonne pour la santé : rapide et facile à réaliser, elle a tout pour elle !
7. Le cake à l'orange de Laurent Duchêne
Un cake généreusement imbibé, coiffé d'une exquise marmelade à l'orange. Le compagnon idéal pour l'heure du thé, du goûter... ou de n'importe quelle occasion !
6. La soupe de lentilles au citron de Liza Asseily
Un velouté de lentilles au citron pas comme les autres, on y ajoute des pommes de terre et des carottes afin d'obtenir une soupe complète, protéinée et succulente.
5. La polenta crémeuse aux olives d'Alain Ducasse
Une recette de polenta onctueuse et aux notes fruitées d'orange, agrémentée d'olives noires. Pressez ce qu'il faut d'oranges pour avoir les 50 cl de jus, cela vous reviendra moins cher et il sera meilleur qu'un jus du commerce, même s'il est seulement pasteurisé.
4. Le velouté de chou-fleur et salicorne
Un terre & mer qui a tout pour lui : le chou-fleur associé à la salicorne, c'est la (très) bonne idée du chef Christophe Adam. On y ajoute quelques amandes torréfiées, un tour de moulin à poivre et hop le tour est joué en 30 minutes top chrono.
3. Les empanadas au Bleu d'Auvergne de Chloé Charles
Les empanadas sont, à l'origine, des spécialités de la cuisine espagnole ou d'Amérique du Sud traditionnellement farcies à la viande, poisson ou pommes de terre. Ici, la cheffe Chloé Charles le cuisine avec épinards, bleu d'Auvergne et noisettes pour une farce craquante qui ne manque pas de caractère.
2. Le far breton aux pommes caramélisées de Christophe Adam
Un dessert emblématique originaire de Bretagne, le far aux pommes caramélisées est simple à préparer et encore plus à déguster.
1. Le poulet rôti de Paule Neyrat
Le poulet rôti du dimanche reste et restera notre plat préféré : hiver ou été, il s'accommode de produits de saison. Conseil : pour une peau ultra-croustillante, saupoudrez le poulet de levure chimique avant d'enfourner.
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