L’École de Cuisine Alain Ducasse fête ses cinq ans avec un joli programme. Au menu, des cours thématiques gourmands : l’occasion d’apprendre à réaliser un layer cake d’anthologie, de découvrir les accords vins-chocolat ou de rencontrer Olivier Metzger, un artisan boucher d’exception. Au total, cinq leçons de cuisine très exclusives, le nombre de place étant limité.
En 2009, ouvrait rue du Ranelagh à Paris, l’École de Cuisine Alain Ducasse. L’idée ? Proposer aux particuliers (mais aussi, parfois, aux professionnels) des cours de cuisine de qualité, dispensés par les chefs chevronnés que sont Pierre Morat (passé par le 59 Poincaré et le Louis XV, entre autres), Franck Geuffroy (ex-chef pâtissier du Plaza Athenée) et Guillem Kerambrun. Axés sur différentes thématiques (pâtisserie, poisson, viande, cuisine japonaise, etc.), ils s’adaptent à tous les niveaux et à toutes les envies. Le tout dans un cadre propice aux exploits gastronomiques : 700 m2 de « lieu de vie » design et quatre « cuisine-ateliers » bien pensées (et équipées comme des cuisines professionnelles). Cinq ans plus tard, une partie des cours se déroule dans un atelier du BHV Marais, il est possible d’assister à des cours en anglais et le domaine de compétences de l’ECAD s’étend aussi à l’œnologie.
A l’occasion de ses cinq ans, l’ECAD voit les choses en grand avec des cours uniques autour de la fête :
Vins & Chocolat : un cours événement pour les 5 ans de l’école ! Une dégustation unique autour des accords vins & chocolats orchestrée par Gérard Margeon, sommelier exécutif des restaurants Alain Ducasse, et de Nicolas Berger, chocolatier-torréfacteur de la Manufacture de Chocolat Alain Ducasse. Mardi 9 septembre de 19h à 21h. Prix : 110€/pers
Goûter d’anniversaire : un goûter festif et gourmand pour les pâtissiers en herbe âgés de 6 à 12 ans. Mercredi 10 septembre de 14h à 16h. Prix : 90€/pers
Spécial anniversaire : une journée en compagnie d’Olivier Metzger, une visite de son atelier puis un cours de cuisine autour de ses produits à l’École. Mercredi 10 septembre de 8h à 17h. Prix : 340€/pers
La pâtisserie en fête : un cours de pâtisserie ludique et original pour les adultes avec le chef pâtissier Franck Geuffroy. Vendredi 12 septembre de 9h à 13h. Prix : 170€/pers
L’Ecole en fête : participez à La Grande Soirée d’Anniversaire avec la réalisation d’un menu d’anniversaire hautement gourmand suivi d’une dégustation. Vendredi 12 septembre de 19h à 23h. Prix : 170€/pers
Infos Pratiques
- 64 rue du Ranelagh, 75016 Paris
- Réservations au 01 44 90 91 00 ou par e-mail : ecole@alain-ducasse.com
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois