C'est un restaurant situé au cœur de Paris qui a été couronné meilleur restaurant italien par le 50 Top Italy 2024.
Une table italienne au cœur d'un palace
C'est à Paris que se trouve le meilleur restaurant italien du monde selon le 50 Top Italy : Il Carpaccio situé au Royal Monceau - Raffles Paris rafle la première place du classement du guide digital qui répertorie, chaque année, les meilleures tables italiennes à travers le monde.
Un duo italien aux commandes
Les chefs Oliver Piras et Alessandra Del Favero orchestrent, depuis 2021, une cuisine italienne contemporaine de haute-volée : des mets inspirés, imaginés avec des produits venus de toute la Botte (Lombardie, Piémont ou encore Abruzzes...). Ils décrochent la première étoile au guide Michelin en 2022 et cette année, le prix du Meilleur restaurant italien du monde. Une reconnaissance qui ne fait que confirmer le talent indéniable du duo, qui a réussi à hisser cette adresse au sommet de la gastronomie italienne internationale.
Un palmarès sans frontières
Sur le podium, une adresse tokyoïte et l'autre canadienne : Gucci Osteria Tokyo du chef Antonio Iacoviello et Don Alfonso du chef Davide Ciavattella. Parmi les 50 meilleurs restaurants italiens, quatre sont en France : le Caffè Stern, Tosca, Cucina Mutalité et Passerini.
À la carte
Pour profiter pleinement de cette cuisine italienne décomplexée, comptez 70€ pour le déjeuner (entrée-plat) et 175€ pour le dîner (Menu des chefs en 6 temps). À la carte ? Carpaccio de bœuf, sauce césar et truffe, calamars grillés de Rimini, risotto au shiso, tartare de thon, feuilles de capucine ou filet de bœuf façon Rossini. Pour les desserts, dégustez les créations et desserts à l'assiette de Quentin Lechat : tiramisù, ravioles au chocolat et citron confit ou encore la crème glacée maison à la pistache.
Il Carpaccio, Royal Monceau Paris - Raffles, 37 avenue Hoche, Paris 8.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois