Le festival qui met la cuisine et les chefs à l’honneur revient du 17 au 20 mai prochains, sous la nef du Grand Palais à Paris. Quatre bonnes raisons de ne pas perdre une miette de cette quatrième édition de Taste of Paris.
La gastronomie rendue accessible
Vous rêvez de goûter les berlingots d’Anne-Sophie Pic et les desserts de Cédric Grolet, mais avez reporté ces doux projets pour fêter votre départ à la retraite, finances obligent ? Rappel pour ceux qui n’auraient pas suivi : le festival réunit des chefs de tous horizons qui cuisinent dans des pop-up, avec leur brigade, et font découvrir leurs assiettes à partir de 5 euros.
Les nouvelles têtes
Ils seront 27 chefs à cuisiner sous la nef du Grand Palais. On retrouvera Kei Kobayashi, Frédéric Anton ou Alain Ducasse et Romain Meder. Et pour la première fois, Anne-Sophie Pic (Maison Pic) Denny Imbroisi (Epoca) Bruno Doucet (La Régalade) Jean Sevegnes et Claire Heitzler (Ladurée) Lucas Felzine (Uma), Alain Solivérès (Taillevent), Nicolas Sale et François Perret (Le Ritz Paris), Dan Yosha (Balagan), Greg Marchand (Frenchie) seront de la partie. Des grandes tables aux défricheurs de la bistronomie en passant par les adresses qui invitent au voyage, régalade assuré.
Les rencontres
Concrètement ? Des cours de cuisine animés par des chefs (gratuits, inscriptions sur place) des masterclass et un marché gourmand où une centaine de producteurs et artisans pourront raconter leurs métiers et leurs produits. 34 producteurs-artisans porteront les valeurs du Collège Culinaire de France. On goûte, on discute. L'occasion parfaite pour découvrir les produits qui font vibrer les chefs, et ceux qui les font pousser tout au long de l'année.
L'ode à la pâtisserie
Cette quatrième édition de Taste of Paris célèbrera le foisonnement de la scène pâtissière à Paris avec une nouveauté : le daily pâtisserie. Quatre chefs sucrés se succéderont sur ce pop-up durant le festival : Christophe Michalak jeudi 17 mai, Nicolas Haelewyn vendredi 18 mai, Yann Menguy samedi 19 mai, Cédric Grolet dimanche 20 mai. Becs sucrés, le rendez-vous est à ne pas manquer, il faudra aussi compter avec la présence de Nina Métayer ou encore Guy Krenzer.
Informations
https://paris.tastefestivals.com/
Grand Palais, 3 avenue du Général Eisenhower, 75008 Paris.
Session Journée de 11h30 à 16h00
Session Soirée de 19h00 à 23h30
Découvrez les chefs présents et les menus qu'ils réaliseront durant le festival.
Le billet Découverte donne accès au Festival (20€ en ligne, 25€ sur place). (15€ pour les 10-18 ans, entrée gratuite pour les enfants de moins de 10 ans).
Le billet Premier donne accès au Grand Palais par l’entrée VIP et comprend un pass pour bar à Champagne, servi à discrétion. (70€ en ligne, 80€ sur place).
Avant-goût avec la chef pâtissière Claire Heitzler
Pour vous proposer un avant-goût, immersion dans le laboratoire de pâtisserie de Claire Heitzler pour la réalisation du dessert qu'elle proposera aux visiteurs de Taste of Paris dans le pop-up Ladurée.
DÉCOUVREZ VITE LA PROGRAMMATION DE ACADÉMIE DU GOUT, LE DIRECT !, NOTRE STAND À TASTE OF PARIS
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois