Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront les temps forts du mois d’avril ? L’agenda pour ne rien manquer.
Le temps des mets (7 au 9 avril 2017)
Ce salon de gastronomie situé à Dunkerque invite à sa table producteurs et récoltants de toute la France. Dégustations, commandes, ventes à emporter et animations au programme ! Plus d’informations
Fromages et Vins à Coulommiers (7 au 10 avril 2017)
ur célébrer ses 50 ans, la Foire Internationale aux Fromages et aux Vins de Coulommiers réunira les 45 AOP fromagères de France pour le plus grand plaisir des visiteurs. Une occasion unique pour les amateurs de découvrir des fromages de toutes nos régions sans oublier vins, cidres et autres produits pour gourmets avertis. Plus d’informations
Les Houblonnades (8 et 9 avril 2017)
Des dizaines de brasseurs venus de Bourgogne, de Franche Comté et de toute la France se donnent rendez-vous en plein coeur de Dijon pour un grand festival de dégustation de bières artisanales. Au programme : animations, dégustations, concours, ateliers... Plus d’informations
Foire au Jambon de Bayonne (13 au 17 avril 2017)
Le coeur historique de la ville de Bayonne bat au rythme d’animations musicales traditionnelles et de concours sportifs et culinaires. Plus d’informations
Fête de la Coquille d’Etaples-Sur-Mer (15 et 16 avril 2017)
Cinq grands chefs de la Côte d'Opale (parmi lesquels Alexandre Gauthier) se retrouveront à Etaples-Sur-Mer pour cuisiner la sublime Saint-Jacques. Les marins qui travaillent sur les coquillards seront à quai pour raconter leur pêche, et les gourmands pourront festoyer en chanson. Une première qui promet. Plus d’informations
Fête de la coquille Saint-Jacques des Côtes d’Armor (15 et 16 avril 2017)
Le rendez-vous est donné cette année dans le port de pêche d’Erquy pour célébrer la coquille Saint-Jacques des Côtes d’Armor. Plus d’informations
Sugar Paris (20 au 22 avril 2017)
La pâtisserie française sera au centre des attentions, au Parc des Expositions de la Porte de Versailles. Ce salon fait la part belle aux tendances et recettes sucrées. Les dizaines d’exposants, un grand marché et de nombreux ateliers et démonstrations raviront les aficionados du sucré. Plus d’informations
Rhum Fest Paris (22 au 24 avril 2017)
Au Parc Floral de Paris, partez en voyage direction les îles pour déguster, deux jours durant, les meilleurs rhums du monde. Une journée est réservée aux amateurs, la seconde aux professionnels. En prime : masterclass, concours et concert. Plus d’informations
Fête de l’Asperge du Blayais (29 au 30 Avril 2017)
Etauliers célèbre la 18ème fête de l’Asperge du Blayais. Une fête gastronomique qui valorise les produits du terroir de la Haute Gironde et de Nouvelle-Aquitaine avec un grand marché gastronomique, des démonstrations culinaires & battles de chefs, la visite guidée d’une aspergeraie, des animations pour les enfants et de la musique. Plus d'informations
Fête du miel à Mouans-Sartoux (30 avril 2017)
Le programme de cette 23ème édition de la fête du Miel est alléchant : animations pédagogiques, exposition sur le métier d’apiculteur, ouverture de ruches, dégustations, démonstrations de cuisine au miel, ateliers de fabrication de bougies en cire, de pâtisserie au miel ou encore chasse au pollen. Plus d”informations
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois