Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront les temps forts du mois d'août en France ? Agenda.
Les grandes tablées de Saumur Champigny (3 et 4 août)
Six mille repas servis au cœur de la ville : depuis près de 20 ans, Saumur se mue en restaurant à ciel ouvert lors des Grandes Tablées ! Les produits régionaux y seront mis à l'honneur, tout comme l’appellation viticole. Chaque année, un pays ou une région sont mis à l'honneur. Après la Belgique ou la Grande-Bretagne, c'est au tour des Bretons de voir leurs traditions revisitées. Plus d'infos ici
Fête de l'ail rose de Lautrec (5 et 6 août)
Avis aux amateurs ! L'Ail Rose de Lautrec fête cette année les 50 ans de l'obtention du Label Rouge et les 20 ans de l'Indication Géographique Protégée. Un rendez-vous gourmand puisque lors de la Fête de l'ail rose de Lautrec, les visiteurs pourront déguster une soupe à l'ail géante (plus de 1000 litres fabriqués !) et assister au concours de la meilleure tarte à l'ail. Plus d'infos ici
Fête de la figue à Solliès (26 et 28 août)
Marbré de foie gras mi-cuît aux figues, chèvres fermiers et sa confiture de figue et autres desserts agrémentés du fruit phare de la ville de Solliès... À la fin du mois, la figue noire sera à la fête dans le Var dès le menu d'ouverture. Cet événement sera aussi l'occasion, pour les visiteurs, de survoler les champs de figuiers. Plus d'infos ici
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois